注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

宠儿,爱儿?  

2006-11-16 09:36:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  本周,值日.

    星期二,带领着学生在校门口站岗.远远地看见一位家长用自行车带着孩子来学校,是学生雄的妈妈带着雄来学校了.到了校门口,雄却赖在车上不下来.细听他们的对话:原来今天有一堂美术课,上星期美术老师要求班级里的孩子每人都准备卡纸,而他今天才想起没买,非得要他妈妈现在马上带他上街去买.我忍不住上去劝说雄:"美术课是下午第二节的,中午去买还来得及.要不,你先进教室,让你妈妈去买了送给你."可雄怎么也不听劝,母子就这样在校门口僵持着.最后,还是以他妈妈的妥协告终.我只能愣愣地看着他妈妈带他上街买卡纸去了.

    自修时间到了.我转到教室门口,正看见雄买来卡纸朝教室走来.于是叫住他.信奉育人胜于教书的我,看到今天这样的事,自然要对学生进行一番教育啦!"你今天这样做是不对的,你知道不?再说卡纸是下午才用的.你这样做妈妈是很累的!"我加重语气说,"你今天太任性了.连老师的劝都不听!如果下次再让我知道有这样的事,我可不要你不让你再进三(2)班的教室啦!"自然,他是不停地点头了.谁都看得出,我那最后一句话只是吓唬吓唬孩子的,谁能把孩子拒绝于教室之外?

    本以为我又尽了一次自己的职责,本以为这事就这样过去了.星期三早上刚迈进教室,就见雄的妈妈在教室里.她问我:"我家雄是不是又做错事得罪你了,你叫他今天别到学校里来了?"天!我郁闷啊!我连忙说清缘由.他妈妈说:"我家的孩子我说什么他都不听,只听老师的话."天,他听我的话了吗?昨天的事不是最好的证明吗?我忍不住冒出一句:"孩子是让家里的人给宠坏了呗!"现在的孩子,什么事情都由着他,到最后他不任性才怪呢!

    无独有偶.昨天,二嫂的一个朋友在她的店里也谈到自己的孩子,说现在孩子大了,什么话都不听,只怪小时候太宠他了,现在后悔已经来不及了~~

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017