注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

亲爱的,生日快乐!

2006-11-01 09:41:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是你的生日.

    从相识到现在,我好象没有好好地为你庆祝过一次生日.而每年,孩子们的生日我们都是记得很清楚.我爸爸妈妈的生日也从没有落下.

    也许我们都是属于比较健忘的那种吧?记得去年,我问过你:我们是什么日子结的婚?可是你说不出来.经过我的提醒,你才恍然.你说过,今年的结婚纪念日或是我的生日,你一定不会忘的.可是,今年,我们的结婚纪念日已经过去7天了,怎么没见你提起啊?

    十七年前,我们在同一所师范里求学;三年后,我们成了同事;后来,相恋相许;再后来,我们结了婚.算起来,我们在一起已经13年多了吧?13年来,我们从没有吵过一句,我们有过默契:不吵架,因为那毕竟是很伤人的.虽然,我们有时也红过脸,但我们用沉默代替那种口不择言的吵闹……忘了结婚纪念日,忘了我们自己的生日不要紧,家人时刻在你心中就好。而且,我也老记不起这些日子啊!只是,我真的很怀念在某年的情人节你送的那束温馨浪漫的玫瑰花啊!

  昨天,参加完同学聚会回来的你说,你有同学离婚了,现在他后悔了。你说,老婆还是原配好,哈哈……我知道,你是属于顾家的男人。结婚到现在,你没有晚上出去玩的习惯。因为选择的是教师的职业,所以,连最基本的应酬也很少。你喜欢一家人在一起平平淡淡的生活。守着家,守着妻子和孩子,谁说这样的男人没有出息?

    幸福是一种感觉,不是吗?有你宠着,够了。谢谢!

    亲爱的,生日快乐!

    附上以前写的一篇文章:《婚姻是什么》

   婚姻是什么?我常问自己。两个人能够相亲相爱、相依相伴携手走完这段人生,一直到老… 那才算幸福的婚姻。但是在这悠悠岁月中,婚姻也如同生活,随着两个人的朝夕相处,差异总会渐渐显露。琐碎的事总是时有发生,磕磕拌拌在所难免。
    人都有自己的爱好和情趣,谁阻止谁都是一种痛苦。只要不违背家庭的原则,又何必非要时时守在一起?也许洒脱一点会更好。或许我们不能要求对方太多。人非圣贤,孰能无过?何况这世上原本就没有完人,而更多的是如何去改变自己。随着岁月的匆匆流逝,让我们互相褪去了几分急躁,渐渐学会退让、懂得自省,慢慢懂得珍惜这段姻缘。或许我们早已没有了年轻时的那份激情,可亲情同样在无声无息地增长着。庆幸自己能够在婚姻的这条路上一路走来……     
喜欢那首《白发吟》:
       亲爱的 我年已渐老  白发如霜银光耀 
      唯你永是我爱人     永远美丽又温柔……
迷上那首《最浪漫的事》
    我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,
       老得哪儿也去不了,你还依然把我当成  手心里的宝……

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017