注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

可怜父母心  

2006-11-25 13:39:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    早上,带孩子们去参加区里的七巧板和智力美画板比赛。

    早上的比赛分两个时间段进行的——九点到十点先进行七巧板比赛,接着才是美画板的比赛。而我辅导的孩子是参加美画板比赛的。可是因为两个儿子是参加低段的七巧板比赛的,所以,跟着他们的老师,九点以前我和夫早就到比赛的学校了。

    也许是自己以前读书的时候,被名目繁多的考试吓到了,也许是越老心理越脆弱了,也许是望子成龙心切,也或者是清楚地明白每一次考试的结果意味着什么吧,我发现自己居然紧张了!刚出家门就开始有点紧张了!在车里,我问孩子紧张不?他们都摇头。还好,没被我影响!我立刻调整自己:“别给孩子压力,让他们以自然的心态去比赛反而更好!”其实,对孩子的比赛结果我也不是很在乎,可是不知道怎么的,就是觉得有点莫名的紧张!

    到了学校,找到比赛的教室,离比赛还有半个多小时。找到座位坐好,孩子们就玩开了。可是,我还是不忘再吩咐:“七巧板都带齐了吧?”“铅笔削好了吗?”“题目要小心做,做完一定要检查!”……你看,这哪还像平时的我呀?整个就是一个罗嗦的老太婆!再环顾一下教室,几十个孩子几十个家长,恐怕家长比孩子还多吧?有的家长在吩咐孩子再练习一下搭法,有的帮孩子在整理七巧板,有的也像我一样,在喋喋不休地吩咐着什么……是不是做父母的都像我们?现在我才明白那句“可怜天下父母心”的含义……

    我的孩子才上小学二年级,这还不过是他们第二次出去比赛呢。想想今后的路(当然是他们自己的路啦),我不知道还得担多少的心呢!还好,我还有一个好的心态:不太计较结果,重在参与,重在过程嘛!

    路漫漫其修远兮。不过,相信孩子,准没错~~~

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017