注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

讲坛百味之三  

2006-12-16 08:53:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     课间,有学生来报告,说是班级里的一个孩子摔倒了。放下手里正做的事,第一时间来到现场。原来,学生博跟几个孩子在玩气球时,没留意后面的台阶。无意中一后退,碰到了台阶,摔倒了。他的耳根、耳朵碰到了台阶的边沿上。看着他那“梨花带雨”的样子,我搀着他来到了办公室。小心地察看他的“伤处”,觉得应该没什么问题的。同事也认为没什么大碍的。而我,固执地坚持要打电话通知他的家长。因为,这样的事情我碰到了几次的:

  一次,也是博,在出操的时候,摔倒在操场上,只是双手沾满了煤渣,或者是手皮破了一点,我当时也没有特别地处理,让他洗完手就好了,可是后来他爷爷到办公室里说他的手摔了什么什么的;还有一次,学生静走路时摔倒了,擦破了一点皮,我看了以后,觉得没什么事的,就没有通知家长,可是家长却跑到校长那告状,说孩子都摔成这样了我也不替她找医生包扎,而事实上回家后,家长也没包扎——根本是不要包扎的……

    所谓吃一堑,长一智。今天,当类似的事情发生后,我说什么也不敢大意了。也许,在我们看来是小事的事,在家长那却成了天大的事了!一个电话过去。几分钟以后,博的奶奶来了。一进办公室看到孩子,她就心疼地说:“啊,都肿了!”看着她那严肃的样子,我在庆幸自己那个电话是打对了.赶忙帮他收拾书包,目送他们祖孙俩离开校园……

    天,我长舒了一口气。还好,今天幸亏打了那一个电话.要不,天知道,明天我又该听到什么样的“淘气”话了~~~~

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017