注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

钢笔字  

2006-12-25 12:45:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天上午,中心管理校的领导打电话来说,让我明天下午参加龙湾区的小学语文教师正楷书写比赛。接到消息,我感到很意外,因为对于这次的比赛,我是一点也没放在心上的。

  上星期二下午,全体的老师参加了由永中中心管理校组织的片区的语文老师硬笔字比赛。当时规定,书写的工具由教师自由选择,可以是铅笔,也可以是钢笔。而上几个星期,当同事们在忙着选择钢笔或是铅笔的时候,我不假思索地拿起了钢笔;当同事在认真地练习的时候,我也就那么懒懒地练了一次。对于这次的比赛,我是不抱任何希望的,因为上学期的学生的铅笔字比赛,还有第一届女教师的钢笔字比赛,我都是那么积极地参与,积极地备战,可结果却很让我心寒(当然不是结果的失望,而是对评奖过程中那些操作的心寒)。

  记得上星期的比赛,我也就怀着无所谓的心态去写了。让我好笑的是,明明就是想完成任务的,明明就想一写了事的。可是当拿起笔来的时候,才发现自己的手居然抖动得厉害。好容易写完了一张,手不抖了,于是又开始写第二张,写到最后的时候,却写错了一个字!没办法,拿着第一次写成的作业交差去了……

  今天,居然,去区里比赛还有我的份!我只好苦笑着对同事说:“去就去呗,反正获奖时我就是没份的啦!”话虽这样说,可咱是代表大家去的,到时总不能丢大家的脸吧?练吧,练吧,还有一天呀,得写几个漂亮的钢笔字去,对不?

 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017