注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

讲坛百味之一

2006-10-27 21:40:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    静是我们班上的一个女生。她在课堂上的性格也许就跟她的名字一样吧,只是静得有点过分——课堂上多番鼓励,终于看到了她那犹豫着举起的小手,于是如获至宝,欣然把第一个发言的机会给了她。可是,她的声音实在太轻,以至于让大家觉得她是在自言自语,而且还像是在挤牙膏;课下要找她谈心,把耳朵凑近她的嘴边,也听不清个所以然来……可是,她还是不止一次得到我的表扬:因为她的字写得挺端正,她偶尔也能站起来大声地读词语……

    那次,我要求全班孩子每人准备一支钢笔。静也早早地准备好了钢笔。可是,第二个星期的写字课,她和班级里的另一个男孩子的钢笔被人“拿”走了!根据孩子们举报的线索,在另一个刚转来的外地孩子的书包里发现了那个男生的钢笔,可是静的钢笔还是没有踪影。可是作为班主任的我也是爱莫能助。后来,听说静的奶奶跑到那外地孩子的暂住处,也是无果而返。第三个星期的写字课,我发现静居然又有了钢笔——她说是在自己的书包里找到的!!

    那次,因为走路不小心,静自己绊了一下,脸颊上擦破了。当班级里的其他孩子向我报告这事时,我马上找到她,把她带到办公室,小心地查看她脸上的伤。脸颊上除了擦破一点皮之外,并没有其他关系。确认她没事后,我安慰了她几句就让她回教室了。接着几天,我还不时地看看她的脸。一周以后,她脸上已经看不到一点“受伤”的痕迹了。

    事实是,我是有点“天真”了。那天,同事告诉我:静的奶奶找他以及校长告我的状来了,大致内容是:静的钢笔丢了我不帮她找;静的脸摔破了我也没带她去包扎!她又不是不会还给我包扎的钱的!天!怪不得那天我在班级里上课,校长从窗口朝我班级里瞧!还问了一句:你班哪个孩子摔破脸了?当时我还莫名其妙呢!

    听了同事的话,我第一反映是:既然我是不关心你的孩子的,没有带孩子去包扎,那为什么回家后家长也没有带她去包扎?这不是胡搅蛮缠吗?至于钢笔的事,分明就是她自己放书包里了呀!我觉得自己一股血直往脑门里冲,恨不得马上找到她的奶奶吼几声:有意见直接冲着我来好了,为什么做小人告黑状!一连几天,我这股火还平息不下来。

    昨天,又一次在校园里见到静的奶奶,我居然只记得我曾经想过要找她吼几声的,至于是什么事,忘了!经同事提醒才醒悟,奇怪,这时的我,已经心平气和到再也提不起劲来找她理论了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017