注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

皇帝不急,急死太监?

2006-10-31 09:55:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  作为一名教师,想评“小中高教师”的职称离我们实在是有点遥远,但“高级教师”这一职务,却是我们目前最高的奋斗目标了。向来,在竞争日益激烈的小学界,高级教师职称的评审,对于平时没什么突出成绩的教师来说,难度还是不小。

  又到了一年一度的职称评审的时间了。我们学校今年有四个对象。其中的三位虽有些心动却还没有行动。另一位已经评了两年了,还没有如愿。也许是评怕了吧,所以今年她矛盾着。到上报名单的最后一天,她居然选择了放弃,虽然,连上头也打电话鼓励她参加,更不要说自己学校里的老师怎么劝了。但最终她还是没有勇气去争取。
  接着,就是对参评对象的考核了,其中有两项是作业、备课的检查和现场说课。而最对她有利的因素也是让我们最替她惋惜的是:教学常规的检查中,我老公是评委,而现场说课时,我是评委!最后统计入围的名单时,我们估计她的分数要入围不会是难题。而她,就这样放弃了。而且听说,从明年开始,所有的参评对象还要先进行统一考试了!
  昨天,在学校例行的周前会议上,校长又说到了这事,可她只是淡淡地说:“算了!”我也说了当时的情况,旁边的同事提醒我别说了,可我还是忍不住加了一句:“主任还说,多年参评的对象还要稍微照顾一下的……”当时我的语气,肯定是那种忿忿的吧?

  在回家的车里,我跟老公自我解嘲:看我们俩怎么啦?人家评不上又不关我们的事,她自己都这么想了,我们还替她着急做什么啊?整个就是俩“太监”,皇帝不急,急死太监又有什么用?

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017