注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

有点不安  

2007-11-16 10:24:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这几天,有心绪不宁的感觉。

  做没有把握的事情不是我的性格。在领导的动员下,决定让自己把握这次机会。《为中华之崛起而读书》,一遍遍地阅读,一次次地激动,一回回地拷问。备课、试教、修改,有条不紊地做着比赛前的准备。时间一天天地过去,十来天的等待让我觉得有点无所适从了。“我也不知道什么时候比赛。”领导的回复让我终于明了这样的等待也可以是一种折磨。看着自己甄选的课文有可能被教了,开始后悔自己没有选择双册的内容。随着时间无限期地推移,开始了不知所措:是继续等待还是另选课文重新开始?在患得患失之中,不安的思绪被夸张地拉长。十几年的教学生涯里,从来没有像现在这样焦躁不安过!等待,等待,漫长的等待中,不安的情绪愈发不可收拾,我感觉不自信的念头正一点点地渗入我的每寸肌体。我开始动摇了!

  不行,这样不行,我得赶快找回点自信的。我极力调整自己。“其实,不参加评比,就平平淡淡地工作,也是蛮轻松蛮幸福的嘛!”我一边洗碗一边开玩笑。“参加就参加吧!不要给自己压力,我们的目标是拿个三等奖就不错了,别想着一定要去市里参加比赛就是了。”夫接茬说。也是,以平和的心态看待比赛,只在乎过程,不在乎结果。悟到这一点,也算是高人了,哈。趁着还有时间,重新选择课文也不是不可以的啊!到时,多一份准备,相信自己定能绽放自信的笑颜!

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017