注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

抽签去了  

2007-11-21 13:26:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天早上,是抽签的日子。终于不用在煎熬忐忑之中数日子了。

  准备妥当后便出门了。还没到对面的站头,便看见66路车进站了。看着左右没车,就向对面跑去。也许见惯了这样赶车的场景,司机大人对我的努力熟视无睹,在我挨近车尾的一刹那,车子启动了。虽竭力呼喊仍回天乏力,眼睁睁地看着车子绝尘而去!

  等下一班吧,安慰着自己。虽然快8点了,但路上还是显得有点冷清,只偶尔有一、两辆摩托车从面前呼啸而过。翘首企盼,那可爱的车子怎么还不来呢?“今天刚出门就这样不顺了,看来想抽到好签是没戏了!”不知何时,自己竟成了唯心主义者!在患得患失中,终于决定放弃乘坐公交车。上了一辆面包车,向目的地驶去。

  到站了。“几块钱?”“两块!”两块?没听错吧?以前我怎么付的都是三块?乘坐的也是面包车啊!那些司机对我拿出的三块零钱可是照收不误的啊!这些坏人,竟然欺负老实人,可恶!想想以前自己也真是笨啊!呵呵,谁说过的:吃亏是福!咱不跟小人一般见识!今天亏了多问一问,就赚了一块钱了!这样想着,心里也蛮得意,自己不由得就偷偷地傻笑一通。

  实验小学的接待室里,17位老师到齐了。“五六年级今天下午上,四年级明天上,三二一年级后天上。”曹老师说,“大家有意见吗?有意见现在当面提出来!”能有什么意见?有什么必要计较那么多?相互还不熟悉的16个人原来也可以就这么开起玩笑来了,紧张、担心完全是多余的。“不要把结果看得很重要,看作是锻炼机会不是很好吗?”是呀,自己都被归入中年组了,我的人生还有几次这样的机会?心情在那一刻释然:好好上吧,结果不重要!

  抽签开始了。“别抽第四节呀,肚子饿了不好上;别抽到下午啊,要不没精神的……”大家又开始了嘻嘻哈哈。想想自己都好笑,怎么这么多念头?抽出一张,展开,“2”!哈,第二节,四(2)班!真巧,我自己的班级也是四(2)呀!

  “祝你好运!”跟其他老师道别后,踏上了回家的路,开始了最后的冲刺……

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017