注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

淡忘popo的N个理由  

2007-11-23 15:05:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  那天,在教师之家聊天室里见到一个朋友,他问我,为什么那么长时间不去我们曾经的家了?是呀,为什么?也许,是家已经失去了她该有的魅力了吗?

1、无语忘了是她让我第一次学会了公聊,微服忘了第一次向他介绍的雁荡山,小森林忘了是她第一个喊的鸭子姐姐,所以,我也可以选择淡忘;

2、轻风可以忘了她是那个撑油纸伞的女人,绿叶可以走出“江南雨巷”,碧荷可以忘了那出戏里是他做的导演,所以,我也可以选择淡忘;

3、马扎忘了冬日里我们多少次相互鼓劲,如歌忘了喊了他多少回姐夫,小C也忘了她的默默给了我们多少暖意,所以,我也可以选择淡忘;

4、不再有老师的淳淳教导,不再有崔哥的殷殷鼓励,也不再有蓝天的款款深情,我为何还不选择淡忘?

5、斯人已远去,我为什么还念念不忘?天真地以为,真情换真诚,却是一个假字遮所有!

          ……

“滴不尽相思血泪抛红豆,展不开镜里眉头形容瘦。

恰似遮不住的青山隐隐,流不断的绿水悠悠……”

 

后续:跟两个朋友有关于上面内容的对话:

1、他说: 后来见无语了吗?我想她了。再也不见了。
  我说: 有一天,在诗词里见过。好象有十来天了吧?
  他说:她估计把我删除了。你知道她手机,或者博什么的吗?
  我说: 不是吧,是她没怎么上了。听说她家里的 身体不好
  他说:为什么?原来是她不好啊

  他说: 还有你数了半天好人,怎么没我呢?好象我是坏人一个
  我说: 因为,你还在
  他说: 我还健在,他们都随风而逝
  我说: 我数的人里面,你认识几个?
  他说: 好象名字都知道。林子也不见了。为什么我喜欢的,正好你也喜欢?人以群分,看来是有道理。
  我说: 不会是连歌也喜欢吧?
  他说: 我禅动于你神圣与卑微的身色  何时悟空  何处成果  纳入永恒河流的影影绰绰 莫非是另一种折磨   举头三尺举头难  沉醉六尘沉醉易  这午后朦胧的陈歌旧曲  共震了我如梦般的泪水

 我说: 哪一首是你写的?
 他说:都是别人的。你想看我写的啊?我现在给你写啊!以名字中的窗和秋为题:
   是谁----将沉重如磐的目光移往 窗外,点燃 这   一秋的明黄

 我说: 为什么是沉重如磐?
 他说: 你不是怀念你的朋友吗
 我说: 那也不可成为沉重啊,只是带点伤感而已啊

2、他说: 谁让你不来呢?我看不到你当然废话就多了。
  我说: 朋友都丢了,你还幸灾乐祸
  他说:谁说的,马扎不是来了?多愁善感
  他说:这些不都是网络过客吗?是你说的,现在又这样。没骨气
  我说: 可我在意,不可以吗?
  他说: 看得多了,看风云变幻,世事无常
  我说: 天真地以为,真情换真诚,却是一个假字遮所有!
  他说: 看得出来。不过在现实,也有这号人,不足为怪
  我说: 让我有点难受了。其实,何必自寻烦恼,是不是?
  他说:不用管它,你有自己的原则就可以了,不要总被钓走,那样就是没大脑
  他说: 啊啊啊,你还上人家博客里?呵呵,我敢闹,你不敢
  我说: 闹什么?那不无聊吗?
  他说: 那有什么,什么不无聊?
  他说: 得奖了?
  我说: 不知道,懒得问结果,没得奖也无所谓
  他说: 哥哥也如此,不过做必须尽全力
  我说: 要不,很累的,你说是不是?
  他说: 快乐生活,享受人生。也许被人说自私,没办法。我不是上博客无聊了吗?

  我说:你怎么都不写?不在乎别人怎么说,就涂自己的心情
  他说:晾晒自己的东西,不如记忆中驰骋。不是每个人都能和你一样的想法,供他们商榷 ,我还不如通过聊天让人了解
  我说:晾晒着,偶尔翻出来感动一下自己 不好吗?
  他说:呵呵,不喜欢留下,本来无痕吗,何必留呢?有一天我消失了,等妹妹回忆吧!
  我说:那我就说,你是自大的家伙,见谁都自称哥哥,还爱到人家博客里  找茬
  他说:你总是回忆网上的,现实里你多少朋友流失?能找回的又能有几个?




  评论这张
 
阅读(130)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017