注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

德行  

2007-11-03 20:16:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  德行,自然是指人的道德和品行。但如果取其轻声之意,那便不是好话。看人举止行为不雅的,轻蔑地在心底说一声:“德行!”既是看人不顺的,自然就成讽刺人的专用术语了,包括仪容、举止、行为、作风等诸多方面。“德行”一词,其实我已遗忘多时,但今天早上听说的事,倒让我又记起了用它。

  夫家的姐姐住到乐清去了,闲置的老房子虽然离我家不远,但也一直无人照管。前几天,房门不知道怎么回事,倒了。今天一大早,夫和婆婆就拿了木条,打算把门订好。进屋一看,天!从一楼到顶上的楼梯上镶嵌的铜条居然让谁给撬光了!敢情门也是让人给撬坏的吧?“这些人,咳……素质,德行!”我恨恨地说,“这些铜条,能值几多钱?要再装有多麻烦?”凭心而论,外地人员来了之后,确实贡献不少。但良莠差别也太大了吧?

  又忆及以往之事:两三天前,婆婆把收割来的黄豆放院子里晾晒。待她把第二车运回时,院子里的豆让谁给收走了;夏天成熟的蒲瓜南瓜总有人帮着给吃了;更不要说花坛里种的辣椒啦,葱蒜啦,白菜之类的了……这些芝麻绿豆般的事,勉强还称得上是事的小事啊,尽管小,那也是事啊。不想对这些人说什么,只是又一次记起了这个词——德行!

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017