注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

  

2007-11-04 16:13:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

董桥说:“闲最难得。”现代人慕闲之名,求闲之似。于是,便生出诸多闲之事来,还美其名曰:怡情减压也。但得闲之人,也有深浅内外之分:内深之人,认为闲乃自家之事,独处一室,琴棋书画,倒也自得其乐,自成一统;而外浅者,疲于应酬,心既难静,身亦疲惫,越闲越累。

我不善应酬,也学不了清心寡欲。无法消受“寂寂寥寥无个事”的空虚境界,也不曾追逐“满船风雨满船花”的浮华生活。所以,我只是蹭了闲的皮毛,沾不了闲的神韵。“闲云野鹤”、“闲情逸致”是令人羡慕的词语,可我,有的只是“闲扯”、“闲篇”,成了一个真真正正伤人害己的“闲人”!

 

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017