注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

而立之思  

2007-11-07 14:06:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这一天,就这样平淡地度过。依旧按部就班,上班,下班;依旧为一日三餐而奔波而忙碌。

  歇息的空隙,抬头望见枝头的叶子正纷纷飘落,地上的枯草在霞光中摇曳自己的细影。

  也曾把这一个日子留在某地,拈成家门的钥匙,几度期待。看着这一天慢慢走近,滋发了许多想象,寄予了很多期望。也曾设想,这一天,什么也不做,家人相携,觅一方僻静之所,看细水常流,祭奠逝去的岁月,检点生命的盈亏,展望未来的蓝图。

  这一切,终究未能如了愿。当这一天悄然来临,才明了这一天没有不同凡响,就像那殒落了的秋叶一般,谁也不会在意,甚至自己。这一个生日,可是自己生命树上的第一片黄叶?

  三十而立,是自然内在的节律。而当三十五岁的钟声敲响时,是否,也能嗅到一点悲凉的意味?哈,我已步入中年。我已确确实实地跨过了充满憧憬的青年迈入了中年!面对逝去的岁月,记起这样的一个对话:

  无邪孩童问道:“奶奶,你要像我这么大,你会要什么?”

  老者黯然回答:“我要是像你这么大,就什么也不要了!”

  “往者不可谏,来者犹可追”。而立之后,再无易辙之梦,“结束铅华归少作,屏除丝竹入中年”,就这样淡看花开花落,云卷云舒……

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017