注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

失眠了  

2007-11-09 07:55:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  曾经有朋友戏说:“你不像是会失眠的人!”现在想起这话,觉得有点味道:失眠,应该归结为自然的生理现象吧?可以因自己的喜好而改变?如果是这样,谁还喜欢失眠?因为,失眠绝对不是一件好玩的事!

  接连三天煎熬到子夜,那神经总是绷得紧紧的。昨天晚上打算放自己的假,什么评比,什么优质课,统统一边去!辅导完孩子的功课,九点不到就准备睡觉了。这一躺下才知道,自己的生物钟已经被更改了。以前睡觉,就算夫把电视的声音开得大,我也基本不受影响的。可这次,不行了。潜意识里想睡,可兴奋神经分明还很活跃。似睡非睡,半梦半醒,累极了。迷迷糊糊地入睡,脑子里却翻江倒海。一会忆及自己的教学思路,一会又想着今后的去从,一会又回味虚无的破事……也许,真是物极必反了。越想睡就越睡不着,越不想伤人却偏偏让人心伤,越在乎别人而又让误会更深!终于,睡着了,什么也不想了……又听到开电视的声音,原来是那家伙睡不着了,一问,三点钟!强逼自己再睡,因为眼睛实在是睁不开啊!被别人家送葬的音乐声吵醒的时候,五点左右!罢罢罢,不睡也罢!

  失眠了,才知道,能安安稳稳地睡觉,也是一种幸福。吾亦无所求,吾更无所欲,只想能睡得塌实一点!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017