注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

重新成为孩子  

2007-12-12 16:55:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中午,早早地溜回家去了。不想炒菜,到二嫂的店里买现成的。夫和孩子还没有回来。居然,看起了很久没有看的电视剧。呵,打发时间吧!温州电视台正在播放《无法抗拒》,我看到了邵兵,那就看这吧!什么常规检查,暂时一边去!

最近,莫名其妙地多愁善感。看电视,不关注情节,只想被感动。一句歌词,一个细节,居然也能让自己“心有戚戚”,嘘唏半天。“阿姨,我想你……”乐乐的一声哭喊,让裴老师流泪。而我居然笑了,为裴老师而笑,为她的真情付出换回了孩子的真心而笑。义哥说我有点机械化了,需要放松。于是,一首首乐曲从那一端缓缓流淌而来。可我,却辜负了伯牙。虽是《知音》,却让我又滋生了“华清池,水儿虽清香不再”的感慨来。轻音乐再舒缓,又怎能排遣心头的沉郁?义哥说我藏得很深,很多心声却无人能懂。呵,人有时连自己都不懂,别人又何谈能懂?我不会藏自己,或许,只是偶尔也会不小心让自己的心走进了低谷。 

纳闷自己最近缘何变得沉闷,沉闷得只剩下习惯、理性了?孩子是无邪的,那一声来自心底深处的哭喊,是那些潜藏在人性深处的最纯朴自然的情感,我居然就这样被打动了!我忽然就想笑了,是真正释然的舒心的笑,如同多日阴霾的天气里见到阳光。呵,我一直是不会记仇的呀!为何为这些不是事的事而耿耿于怀呢?该学孩子,想哭便哭,当笑则笑,简单地生活,不累。不要对不起,只要我们是快乐的、真挚的、充实的。义哥说:“和好朋友一起听听音乐也是享受!”是的,可以知道屏幕对面的那个人在做什么,这种感觉很特别。就这样分享着朋友的快乐,就这样再度变得单纯,再度变成一个孩子,豁然开朗后懂了的单纯,也该是人生的另一境界吧?

远方的天空依旧很蓝,依然有一双守望的眼。对着自己微笑。就这样,挺好!

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017