注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

我们办公室  

2007-12-20 20:42:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这几天,我们的办公室里喜事不断。霞电脑绘画得了区一等奖,显的flash是三等奖;敏的论文二等奖;mifa辅导的美画板有俩孩子入围霞有四学生;董终于上了高级;乐上了本科;还有我那被评上的优质课……名是个人的,利就是大家的了:有喜事的人贡献了人民币,买来零食,在办公室的后面靠窗一字排开。没课的,不管男女老小,滑来椅子,聚在窗旁。晒着太阳,聊着零碎,嗑着瓜子,啃着甘蔗,其乐融融。当然,也有不惬意的时候:上一周大家忙着查漏补缺应付检查,累得连喘息的时间都没有了,更不要说有闲情买零食吃零食了。

  好在一切都过去了。这不,大家又聚一起开始相互逗趣了。首先挑起的话题自然是有关冬至的汤圆了。“今天发汤圆,表叔,我们煮汤圆吃了,圆一圆别吵架了。”mifa开始了打趣。论辈分,mifa应管显叫表叔的,可他们分明就是一对欢喜冤家,从N久前拌嘴一直到现在。显还击:“我的汤圆早拿回家了。要煮你去煮。”我们嘻哈着打圆场:“你们俩一起煮,一起煮。”显刚说出:“你懂个……”一个孩子拿着作业本出现在他面前,他硬生生地将那个还没来得及说出的P字咽回去。孩子走后,我损他:“你怎么把那P咽回去了?不臭?”大家哄然。此时,老张老师和老胡老师来了。他们,也是一对斗气的老顽童。看大家笑得厉害,老张老师朝着老胡老师说:“爽到肺里,透到皮里,得了肺炎。”这很压韵的温州话一讲,大家笑得更欢了。乐说:“我们天天这样吃,头来了一定又会说‘今天该谁扫地了’!”话音没落,“曹操”来了!“长,要不要吃桔子或甘蔗?”“不吃,要不,等下地会很脏的!”晃了一下后,他走了。“哈!我们看人也真准啊……”又是一阵自乐。

  我们办公室,轶事不少。每个人都是那么的单纯。简单地相处,简单地生活,却有着不简单的温暖。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017