注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐
GACHA精选

找个借口聚一餐  

2007-12-22 12:50:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  郑家有女初长成。这女娃不像郑妈——董那样做事干练,也觅不着郑爸——豪的沉稳,倒是遗传了她爷爷能言巧语之特点。她虽然小我家孩子半岁,但嘴巴之甜是我家俩小子所望尘莫及的。眼见着自己的生日将至,她便自作主张,早早地邀请了她班级的语文和数学老师三天后,也就是周五晚上到她家吃生日蛋糕。等到郑爸郑妈知晓此事已是第二天了。董说,干脆你们几个也一起去,大家好好聚一聚——每周五天在一起还聚不够,哈!昨天中午,我们派mifa为全权代表,上街为郑女买了她喜欢的布熊、衣服、书本之类生日礼物意思意思。放学后,十来位就名正言顺地到郑家热闹去了。

  这郑家,我是再熟悉不过的了。郑家俩兄弟,是亲切的邻家大哥哥。因为东边那座紧挨着他家的房子,就是我外婆的家。我是在外婆家长大的。小时候,我们经常一起玩耍、嬉戏。记忆中属于童年的片段,是快乐的。“豪,我们来了。”进门一开口,我就很自然地喊出来。这惹来mifa他们一阵善意的玩笑:“怎么那么亲热啊?”“人家是两小无猜、青梅竹马啊!”“青梅竹马”就是这样?哈哈,我还没有好好地琢磨过呢!

  海鲜面条上来了。火锅热起来了。可再馋人的美味也堵不住大家的嘴。克首先发问:“我刚放进去的虾蛄弹呢?”明明是虾蛄,他还非加一个弹,这就是最近我们办公室里比较时兴的大家也极力推崇的“有温州特色”的普通话——直接把温州方言翻译而来了——据说是因为休闲时间说规范的普通话让人感觉太沉闷了点。“早弹某人嘴里肚里去了。”小林子接口,“我要放‘唐庄’了。”“别急,把‘泡光’也一起放进去!”大家吃着“唐庄”嚼着“泡光”忍不住发笑。最可爱的是小强,他冲着只大他十来岁的董就喊:“董奶奶,我要把你家的‘花儿’放进去了!”温州话里,虾和花是同音的。于是,大家就在一阵“董奶奶、花儿”的嘻哈声中开始了“猎物抢夺战”,什么涮羊肉,什么花蛤,管他是谁放进去的呢,抢到手了就吃。只是可怜了郑爸——给我们斟的啤酒都能养活金鱼了。

  吃不下了,撑不了了,可锅里还在上下翻腾着。mifa又开始了调侃:“表婶,你家AB呢?”“哦,跟小冰蕾在楼上看电视了吧?”她威胁:“你可小心了,他们又要开始‘两小无猜’了!”我也不是省油的灯,随即还击:“这好啊,有人看上了,还能帮着我一起养儿子呢,何乐而不为啊?”mifa哑口,大家又捧腹了。呵呵,我的同仁们啊,就是这样的可爱。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017