注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

我家的故事——一双“木鞋”  

2007-12-04 16:25:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  早上,奥儿终于换上了这双他称之为“木鞋”的休闲鞋。

  这双鞋子,是暑假他们演出时买的。当时老师要求孩子每人准备一双黑色的皮鞋。大热的天,店里卖的几乎就是拖鞋或凉鞋,有皮鞋也是浅色的,哪里还寻得着黑色鞋子的踪影?找了四、五家店,好容易才在一家店里发现了两双不一样的黑色鞋子。我们如获至宝,哪管得了质量优劣?

  天气转凉时,小儿换掉了凉鞋。奥儿一穿上这双鞋子便说:“妈妈,这鞋子穿起来感觉就像是木鞋。我还是穿我穿过的旧鞋子好了。”嗬,这一点差别你都感觉得出来啊?平时给孩子买鞋,高档的咱买不起,他们也就穿八匹马、李宁之类的。也许适应了运动鞋的轻软,这双鞋子他是咋穿咋不合脚了!随他吧。换下,一直不再穿。

  昨天早上出操时,发现孩子脚上的鞋裂开了一道小口子。于是今早便提醒他该换掉破鞋子了。“穿什么?”“鼠巴哥。”奥儿换上了那双“木鞋”。“感觉还好不?”“还好!”哈……

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017