注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

我的“索爱”  

2007-12-05 14:29:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  手机,一个司空见惯的东西。

  最早拥有的手机是“厦新A6”。那简洁的线条,细腻的手感,柔和的颜色让我“一见钟情”。虽然她的高价位也曾让我打消了念头,但终于没有舍弃。终究保管不善,掉水里去了。然后,有了现在的“索爱”。这“索爱”,造型趋于中性化,选择他是因为同事也有一款。蓝牙、红外线的功能,让我从同事那接收到好多好看的图片和音乐。

  可这手机到了我的手里,却发挥不了该有的功能了。刚买没多久就发现,我这一款第二代“索爱”的功能居然没有同事第一代的好!比如拍照功能就是其一了。在“一代不如一代”的叹息声中,我也坦然接受:反正家里有摄像机,谁还要用手机拍的照?所以浪费之一:摄像功能。  

  “无聊时玩玩手机”,那玩的首先应该是他的游戏功能了。在这一款“索爱”里,有三项游戏项目:高尔夫球、开汽车和麒麟。前两项基本属于男人的游戏,我是不去碰的,那是俩儿子的专利。我感兴趣的是麒麟。可某一天,粗心的那个他,居然删除了那个游戏!自然,手机的游戏功能对于我来说,该属浪费了。

  最浪费的却是他最重要的功能——通话了。跟那个他在同一单位,基本不用;父母住得近,基本没用;只偶尔跟同学通一下。一、两个星期没有我的电话那是很正常的事,除非是有人打错了。最高的记录是——六个多月还花不掉五十元的话费——谁叫我省啊!

   能把他的功能发挥到极致的,当属他的时间功能了。卧室里没有闹钟,客厅里没有座钟,厨房里没有壁钟,教室办公室里也没有挂钟,唯一能提示时间的,自然就是他,手机了。回家拿着他,上课带着他。于是,我总把他揣在怀里,放在兜里,时时提醒。

  而今,两年多了,他依然不离不弃。玩多了游戏,方向键不再灵敏;信奉了轻声细语,声音不再清亮。夫说,该换了!我说,还可以用。看看时间,发发短信,我自是不必追求那些新潮的手机了。一个,足矣!

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017