注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

“尾巴”啊,我终于甩了你!  

2007-12-06 07:43:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  那天在教室里上网,设置的QQ自动登录功能居然罢工了。出示的对话框提示,我的号码被投诉多次发布垃圾信息而受到了限制,需要激活。打开激活网址。号码、密码、验证码,失败;再来,号码、密码、验证码。如此反复N次,终于奏效。赶快查杀盗号木马,可明明提示未发现盗号木马呀。哦,对了,一定是星期天的时候小儿在家里玩小游戏时携带了木马。我曾经在家里上过的!

   晚上,赶快查看,果然如此:“危险,不要在此机器上登录!”机子上的卡巴斯基已经过期。卸载,重新安装。不知是木马太厉害,还是教育网上的卡巴斯基自己就有问题,不管怎么努力都提示安装出错!罢罢罢,用上最后一招——一键还原!重新开机,“发现了可能被盗号木马利用的漏洞”,启动QQ医生,“未发现盗号木马和QQ尾巴病毒”。OK,可以上QQ了。别急,再查一次:“危险,不要在此机器上登录!”我懵了,怪事!再启动QQ医生全面扫描:“发现了一个木马病毒和一个QQ尾巴病毒!”怎么这样?清除、重新启动机子;再查,又有一个木马病毒!再清除、再重新启动机子;再查,又现一个木马病毒!郁闷!看来我得再来一下狠招:再一键还原!再查,又有木马……蔫了……
  今天,到同事那下了一个瑞星杀毒软件。安装,死机;再安装,杀毒,37个病毒;启动QQ,“危险,不要在此机器上登录!我不信杀不了你!再杀,6个病毒,再启动QQ,""未发现盗号木马和QQ尾巴病毒",太好了!这次学得谨慎了,再启动QQ医生,还是这样;第三次,还是这样。OK!行了!
  小心翼翼上QQ。再不敢贸然登录,得把昨天刚学的那招用上:不按密码的顺序输入,先输后面的,再借助鼠标的帮助输入前半密码。就算机子里还有木马病毒或QQ尾巴病毒,我也应该安心了。有时想着,这样用QQ真是麻烦啊!可为了见到好友,麻烦一点,也值了!

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017