注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

寻秋  

2007-12-07 16:50:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十月的南方寻不到冬意,今年的冬天似乎来得特别晚,特别静。秋风欲浓,飘飘洒洒的枯叶里,吹落的是一地的柔情。暖暖的阳光,把这种柔情肆意地渲染。一如温柔的少女,娇娇的,懒懒的,却又让人滋生沉醉之感。

我是后知后觉的,错过了第一片秋叶凄美翩飞的时候,错过了第一缕菊香淡淡弥漫的时节,也错过了第一场秋雨凄迷飘洒的时刻,在这个风中缀满点点星寒的冬日,却带着孩子们踏上了寻找秋天踪迹的旅途。

透过车窗望去,依稀可见远方那抹醉人的蓝。那蓝,是秋日独有的,在葱郁的树木映衬下,深邃得让人痴醉。入山了,汽车沿着公路盘旋而上。车厢里顿时活跃起来,秋的讯息在空气中迅速弥漫。在孩子们一阵阵的欢呼声中,一簇簇半开半醉的野菊花闪入眼帘,又飞快地在视线中消失。这可是记忆深处的那片兀自开放的野菊花?如今,你在为谁把梦缀?含笑绽放的笑颜,莫非也在寂寂地诉说着秋的故事?

车道旁,树缝间一丝一丝漏下来的日光,斑驳了碧绿碧绿的树叶。同样被斑驳了的金黄落叶,镶嵌在这金澄澄的季节里。寻梦?忽而想到了这个词。秋,少了春的青涩,多了理的深味。或许,秋是一种无法自己的深情。为什么在秋季里,偏偏只关注于落叶呢?绚烂、丰硕、辉煌, 在秋的世界里,我们不该只用眼欣赏,更该用耳聆听,用嘴咀嚼,用心感受啊!在秋天的风动里,摄入眼底的也不该仅仅是落叶啊! 

感秋,不该属于孩子们。一路上,他们欢歌笑语。在我们看来是极平常的一处景致,也能引来他们一阵阵的欢呼雀跃。一路上,叽叽呱呱的,那俏皮的话语让人忍俊不禁。“狮子怎么像病猫?”“狒狒在走猫步!”“野猪肚子那么大,怎么不懂计划生育?”……双栖馆、狮虎山、百鸟园、猴山……鼻尖上闪着汗珠,却依然兴奋地走着,说着,笑着……这一班孩子,有了他们,秋,不再是空洞的秋。

一道道风景看过去。最美的,或许就在自己心里了,在这个已经悄然进入冬日的秋……  

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017