注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

冬,就这样来了  

2007-12-09 15:26:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      冬,来了。外在的,内心的。

  昨天,跟敏儿去蒲鞋市小学听课。特级教师的牌子,每人一百元的听课费。会场里,软座上或人或书,哪里还有空位?预约订票只是形式,来者不拒才是真理!加座,硬板凳。终于在门口挤到位子坐了下来,随即阿Q:“千多的人,坐门口出去方便!”才一坐下,就知道错了!陆陆续续出出进进的人,开门关门关门开门,冷风瞅准了空儿,肆无忌惮地钻进来,我们对着的门是个大风口!我竖起了衣领子,旁边的老师戴上了风衣帽子,而可怜的敏儿则为肚子里的宝宝担忧着……门在不知疲倦地“吱呀”着,平均两秒钟开门关门的频率,就这样一点点地带走了体温……中午,一个多小时的空闲,打算找个座位坐下休息一会,可保安好说歹说也不愿意为我们打开会场的门。操场上,几百号人就这样在寒风中瑟瑟……

  晚上,挂着咨询室,却又点开了教师之家。为什么我一次又一次成为了别人诘问的对象?“你到底是和他更熟知还是和我啊?”我熟知谁?谁又熟知我?我感到钻进套子的寒意:“我明白了。你在好友里看到了我,所以来问我,看我是不是诚实的?”有时,聊天,只是聊天,也可以是这样的复杂!我累了,真的累了。我到底成什么了?一个把我藏在阴暗的地方,一个把我置于尴尬的境地!“我只是想同你聊聊天。”不,今天我不想聊!我不会把愤怒向别人宣泄,也不会告诉别人其实我也会伤痕累累。是我自己不该!


   

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017