注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

温州人怎么啦?  

2007-09-16 09:59:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忽而想到一句话;“英雄不论出处。”

班级里有三分之一的孩子来自不同的省市,他们是一支流动着的大军。向来,地域的不同不能影响我对学生的好感。同在蓝天下,祖籍何处不是我们自己所能选择的。

课堂上,《话说温州》第一课对温州“四季分明”的描绘让自己很是庆幸生长在这个温暖湿润的南方沿海城市。

POPO上见到了好友。闲聊几句后,他问:“你家在浙江哪里?”毫不犹豫回答:“温州啊!”“你们都是暴发户,我对温州的看法很多。”听他这样一说,我想起了在珠海的崔哥,他也曾经这样说过的。“我知道。”“哄抬物价,造成我们住不起房子,炒房团……”我无奈:“我也住不起。”事实如此,就凭我们拿的那几个工资,就算是不吃不喝,猴年马月也别想买房子的!

或许是这一股子气在心里憋得太久,不吐不快,他继续说:“还有温州人太精。我们这里卖眼镜的都是温州的,进价才几块钱的,配制的时候要200多,还内部行规。气人!我有一肚子的坏话呀!”一丝不快掠过心底:“这些都不是我干的啊,我也是受害者啊!”“不过钱多不是错误,国家政策有漏洞。现在说起温州人,有点像说犹太人。”听他忿忿地诉说着,我委屈极了。温州富贵悬殊是实情,富得流油的只是少数的人,他们抬高了物价,而我们这些拿工资的,还在为买房子而挣扎着,奋斗着。可还是永远够不着那高度啊!

“对了,温州是不是物价特便宜?房子价呢?”怎么会有这样的想法?“什么呀,东西很贵啊!”他不信:“不会吧?温州的鞋,制造不都是很便宜吗?怎么可能呢?不会连窝边草也吃吧?”想起年初去买靴子,打了五折还要一千多,终究舍不得买时,我终于冒火了:“我们也活不下去了啊!”

温州,什么小香港,什么遍地黄金,那全是假的!我只知道,等我攒到十万的时候,一套房价涨到了二十万;等我有了二十万时,房价又涨到了三、四十万!这还是基本的房价。看看名人花园里的房子,一平米2万多!呜呼!

温州,满大街在跑的宝马、奔驰,那不是我的!那一套接一套拔地而起的房子也没有我的份!少数富得流油的暴发户,那也仅仅是少数。他们疯狂炒作,借用政府的钱赚自己的钱,而我们在这里,却背了多少的骂名?

 

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017