注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

我的这一个班  

2007-09-06 14:18:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  四年级了。班级里又增添了不少的新面孔。这几年,大量的外来人员涌入了温州,连学校也跟着“沾光”了。班级里除了一半的本地学生是我的“铁杆跟班”之外,另一半则来的来了,去的也尽管去了,换了一茬又一茬。到如今没剩下几张熟悉的面孔的了。

  新来的学生,带着浓浓的家乡口音,课堂上的读书声虽整齐却不再纯正;课堂上交流时多了许多茫然而又迷惑的眼神;批改作业本也不再有赏心悦目的感觉……

  “路漫漫其修远兮”,我还能一如既往地上下而求索吗?

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017