注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

老了乎?  

2007-09-06 14:32:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一直感觉自家的孩子很孩子气。所以,一、二年级他们的学习还是以玩为主的。

  儿子要上三年级了。现在说什么也得横下心肠来点硬的,把辅导他们学习、养成良好的学习习惯提上议事日程了。

  做一到二篇语文阶梯阅读,读一篇语文新天地,积累词语是他们每天必做的语文功课;奥数是少不了的;而英语,则由“读书郎”来辅导。三天下来,觉得有点疲于奔命了。思忖着是不是有点面面俱到的感觉。安排合理的学习内容是迫在眉睫的事了。

  昨晚,在辅导孩子做奥数,才发现自己有点力不从心了。不知是记忆的衰退还是头脑缺乏了训练,几道三年级的题目翻来覆去了半天没折腾出来。俩儿子自己却琢磨出来了。想想自己,即使在学生时代数学竞赛获过N多的一等奖,练就的数学根基早在如白驹过隙的岁月中遗忘殆尽了。

  唉,看来,自己今后是没有什么指望的了,培养好下一代才是真理。嘿嘿~~

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017