注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

新浪网易,都难割舍  

2007-10-12 17:19:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近,不知怎么回事,在家里,网易博客开始跟我闹起了别扭:一打开,日记模块那里的字一股脑儿全往中间挤。就连原本是并行排列的“评论”、“阅读”、“编辑”、“删除”,也像是受了指使般,全体叠起了罗汉,还朝我挤眉弄眼的;一点“未读消息”,好家伙,透明的底色叠加在日记上面,挥之不去;好友给我的评论和留言,也全乱了方阵。看着被糟蹋得乱七八糟的版面,我是如何也爱不起来了。所以,只在课余的时间在教室里偶尔光临一下朋友们的博客,踩点脚印。

  而新浪,在朋友们面前,我有时就戏称为新郎。既是新郎,怎能弃之不顾?我有N个博客,中博、搜弧、酷客、敏思、网易、新浪……到处都有我的足迹。不是我三心二意,只是痴迷于她们的风格。我喜欢看着博客的版面在自己的手中大变脸的那种愉悦,而真正在里面用心地留下文字的,就是新浪和网易。喜欢新浪,最初缘于他的“定制我的首页”的功能。背景的风格、图片的添加、代码的运用,随心所欲。这对于不太熟谙网络知识的我来说,是极富诱惑力的。

  某天,风说,她在研究网易博客。好奇中,也申请了。网易在不断地增添新功能。终于,聊天、邮箱、博客、相册等很多实用的功能集中到一起来了。而对于平时喜欢涂鸦的我来说,博客不断完善的新功能又让我喜欢上她了。所以,很长一段时间,我不再上新浪了。

  后来,后来某一天,我的新浪博客里留下了一位朋友长长的一串脚印。我决定回新浪去,而且义无返顾。只是因为,因为他也在新浪安了一个家。于是,荒废了这里。后来,他告诉我自己几乎没有了上网时间,不能经常在博客上走动。而我,固执地孤独守侯着那一片天地。

  而我的朋友,在教师之家认识的朋友,他们的家几乎都在网易。要顺利地到朋友的家,我就得一次次地打开自己的家门。而每上一次,看到自己家里新朋友、老朋友留下的深深浅浅的脚印、殷殷切切的关怀,我怎能无动于衷?终于,在新浪感到孤单了,想回来了。当我打定主意的时候,网易博客却又跟我开了一次玩笑!

  今天,我告诉沙洲,说自己两个博客,哪个也舍弃不下。他说,是朋友,无论哪里都能找得到的。可我,是真的想念网易的朋友了。于是,又开始找朋友的家,又开始开自己的家门。天!居然全好了,可以正常使用了!莫非,她也知道我想回来?

  

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017