注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

如果下辈子我还记得你  

2007-10-17 10:40:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近,一直在听朋友发来的《三生三世》,一首浪漫而又凄美的歌。一遍遍沉浸在这轻柔的倾诉里,就这样让自己的落寞和心痛泛滥。

问夫:“下辈子你还找我吗?”

他满不在乎:“下辈子?下辈子谁知道是怎么样的?”

回答得心不在焉的,不行。再问:“你说啊,下辈子你还会找我吗?”

“这辈子先好好活吧!”对我的问题不置可否,答案闪烁其词的。

“你到底会不会?”我威胁,三问:“如果你下辈子不找我,那我现在得先物色人选…… ”

这下总算开腔了:“是呀,你快点去找。要不以后一个人上路可是很孤单的……”

一直都明白,人死灯灭,灰飞烟灭。 什么前世的约定,今生的相逢,来世的相牵,什么孟婆汤什么奈河桥,这些只是禅语中的轮回,只是人们对今生所遇非人的念想而已。什么三生三世三生石,只是对红尘无奈的寄托而已。

可是,人也总不能没有一点遐想吧?这老头子,连最基本的哄人的本事都没有!的确,下辈子,谁知道呢?可是,虽说是玩笑的话,但没有听到想听的话,心里未免也觉得有点淡淡的失落。也许,看的多了,经历的多了,有时也会陷入莫名的虚无梦境里。

如果,如果真的给我一碗孟婆汤,我又会如何?是选择遗忘今生的你,还是来世的我?如果,如果下辈子我还记得你……

 

《三生三世》:

前世,我是你桌上的蜡烛 ,点点红泪是我的相思,
  幻想我做你红罗帐下的新娘,生生世世结发如霜 。
  前世,我是你桌上的蜡烛,点点烛光照亮你的脸庞,
  幻想我做你红罗帐下的新娘,生生世世结发如霜 。 

  今生我求佛,化作一株昙花,含苞待放在你涉水的河旁,
  可你却买了迟到的船票,错过了我最美丽的绽放。
  来世,我成了一条深海的鱼,独自留在寂寞的黑暗里,
  我终于明白你的阳光,再也照不到我的心房。 

  今生我求佛,化作一只小船,追随着你离去的背影,
  而你却买了迟到的船票,错过了我最美丽的绽放 。
  我今生求佛,化作一株昙花,如影随形,永远陪伴你身旁……  

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017