注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

“刮痧”  

2007-10-17 21:16:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “刮痧”,起源于旧石器时代。明代医学家张凤逵在《伤暑全书》中认为,“痧症”,毒邪由皮毛或口鼻而入,可以阻塞人体的脉络,使气血流通不畅。这些毒邪越深,郁积得越厉害,发病就越剧烈。而解救的方法是必须刮痧放血。

  而人,既然是人,绝非不食人间烟火之辈,所以,难免沾了“痧症”。像我,就是。“刮痧”的过程,是一个直面错误的过程,于我是痛苦的。但是,我只有像刮骨疗伤一样,刮出任性,刮出狂妄,才能期待真正的如凤凰般的涅磐。

  很久以前就见他在聊天室活动,但很少见到他的只字片语,因为他喜欢悄悄。没有交流过,只是纳闷他为何跟聊天室里的几位姐姐那么熟络。偶然的机会认识了他,却不像想象中的那么神秘。几番攀谈,全然没有了当初的好印象。尖酸、说话不留情面难道是他的特点?“无灾不救,无救怎贪”是他的谬论;“在博客里这样写,你的同事看到了会怎么想?”当头棒喝,当时自己确实不曾想过别人的感受,于是匆匆忙删去了那一段;聊天,不停地挨批评,博客,几乎一篇一顿批判……我这人面子薄。一次次的挨批让我觉得很是难为情。博客只是自己信手涂鸦,没有想得那么深远。我觉得自己被他批得体无完肤了。于是,藏起了博客。见到他就不停地朝他发锤子和生气的表情,有时干脆就隐身,连聊天室里见到了也懒得搭理他,而他,就跟我玩起了捉迷藏……

  今天,看到了他的留言:“裹足之布长矣?不尽然! 妹,每日皆洗之,不脏无臭已!”每次,他总以哥哥自诩,而我,从来就不曾承认过。回味着一次次的交锋,我开始了反省自己。确实,很多时候自己有点高傲,拿着一点微不足道的成绩都能沾沾自喜,就像那老太婆的裹脚布,自己闻着不觉,在别人看来却是恶臭不已! 我扪心自问,我这不是也需要“刮痧”吗?我能将内心的余毒一点一点地排挤出去吗?

  感谢兄长,让我如饮醍醐。真愿,一直能提醒着我。或许明天,蓝妹妹又将一个锤子砸到底,因为在我看来,有时,吵架,也是一种交流。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017