注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

忙活的一天  

2007-10-20 21:10:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  又是周末。mifa 提议:周六晚上大家聚餐吧!“AA制。”她说,“克、强……拿来!”双手一摊,大家乖乖地交出一张绿皮。办公室里十二位人物,都是很好说话的。空节闲暇,经常听到大家没大没小地相互打趣,有兄弟姐妹般的融洽,让人想不开心都难。

  休息天,他们经常在我家“筑长城”。偶尔,大家也会凑钱到店里撮一顿,但很多时候就属于“自己动手,丰衣足食”的那类。咱是小百姓,奢侈不起,自己动手,又经济又实惠的。难忘十几号人围着火锅抢东西吃的欢乐,现在,又可以重温久违的记忆了。

  反正早上夫要带孩子去温州,我们就决定搭顺车到温州“进货”。mifa 、董和我是本次聚会的采购人员兼厨师。我们仨逛了海鲜区逛蔬菜区,买了素的再买荤的,最后在熟食区大包小包提了好多才算完事。提东西的双手开始又酸又痛,好容易到达出口,才发现此门不通,被锁上了。“咱们爬过去!”看着一米多高的围栏,我对董和mifa 说。有多久没有像今天这样了?那是十年前的事吧?那时我们都还没有结婚,也是这样,嘻嘻哈哈的,经常疯玩到半夜。十几年了,我们已经忘了怎么放肆地大笑怎么恶作剧了!“对,爬!”于是,董开路,mifa 紧跟上,我断后,三个三八就在众目睽睽之下成功地翻过了障碍……

  等我们逛完街回家已经三点多了,三个厨师就忙碌开了。洗的,切的,炒的井然有序;清蒸的,爆炒的,油葱的毫不凌乱;焖的、炖的、煎的有条不紊……尽管这样,但等到开饭也已经六点多了。倒出自家酿的杨梅酒,滴酒不沾的三八们也端起了酒杯,“不呛不辣!”一边伸着舌头一边夸张地说着。倒是几个老爷们却喝起了本该儿子喝的酸奶……

  收拾完碗筷,才觉得累了。夫说:“尽管累,但开心。累点好,自己累了,跟同事的关系又亲近了一点……”谁说不是呢?酒足饭饱的他们又继续“筑长城”去了。下一周,该到阿董家去了……

  

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017