注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

我不是一颗尘埃  

2007-10-23 08:41:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一直,被诸多朋友所关怀,忽而有了这样的感动:我不是一颗尘埃。许是听熟了那首歌,记熟了那段词:“我来自偶然,像一颗尘土。有谁看出我的脆弱?我来自何方,我情归何处?谁在下一刻呼唤我?”

  网络,一个虚无飘渺的神秘世界。上了,聊了,熟了;下了,远了,淡了。几乎不可能相见使彼此成了熟悉的陌生人。我是幸运的,混网五年,混亲了一帮真诚相待的朋友,也混就了往事一幕幕。五年来,能说出我真实姓名的不乏其人,却是清一色的男性朋友。

  心中成林,最早在教师之家聊天的朋友。他教我在搜弧里寻找校友录,我在他的校友录里轻而易举地认出了他的名字和相片;我告诉他我爸在瓯江遇险的故事才有了我的名字,自然,他也就知道了我的名字。尽管如此,如今,他还是喜欢亲切地喊我戛戛,偶尔,他会在我的博客里留下他的足迹。

  之乎者也,台州的一位英语教师。我们的相识缘于我的最初网名森林戛戛。他说,森林应该是伍兹。我告诉他自己的网名只是玩泡泡堂游戏时随意取的。他却很认真地搬来大词典查起来,并且告诉我戛戛的两层含义:一是形容困难,二是形容独创。我顺水推舟:你还嫌我的名字不好啊?我的名字就是包含这两个含义呀,只有经过艰难的历程,才能有豁然开朗的独创,才能走出一片属于自己的蓝天啊!某一天,他居然说出了我的真实姓名,连同我的另一个马甲,他说,他是看到我的邮箱,再揣测起名的规律猜到的。

  心向蓝天,一句“心向蓝天气自洁”让我认识了他,一个居家之人。梦萦蓝天的他,却因为一个错误无缘他的蓝天梦。擦肩而过的遗憾,在他的字里行间淡然地透露。选择了做语文老师,也就选择了淡泊。在一次次的心灵碰撞中,望尘莫及的是他的灵动,总在不经意间流露,让我倾慕的是他深厚的底蕴。某日,他也通过我填写的个人资料猜起了我的姓名。

  金村剑客,是暑假时玩温州的本土游戏“通吃酒吧”时认识的老乡。经常,我到哪儿玩他就跟到哪。那时,跟他搭档玩双扣尽是输。为了游戏方便,我们通了Q号。后来,居然,对我的姓名也能猜个八九不离十的。

  网络白丁,就在前几天,居然又一次准确地说出了我的姓名……

  一直以为,只有女儿家的心才是最细的。可谁知铮铮男儿也有这份柔情。一直坚信,聊天凭的是感觉,一种犹如清风徐来的心有灵犀的感觉。可对他们,又多了一份感动。因为,我是他们的朋友,一个被关注着呵护着的朋友。我不再只是一颗随风飘飞的尘埃。


 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017