注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

啊,优职!  

2007-10-26 19:32:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今年的职称评定又将紧锣密鼓地开演了。今年,据说,我们学校有一个高级的名额。首当其冲,董是毫无争议的第一人选。可前年、去年两次的碰壁让她全然没有了往前冲的勇气。前几天,尽管大家劝干了口水,犹豫再犹豫,她仍然选择放弃!可昨天,在又一番的“狂轰乱炸”之后,她居然有了“舍我其谁”的豪迈气概,着手准备起有关的材料来了。新文件规定,任现职以来必须有一个“优职”是职称评定的标准之一,而两个则可以满分。

  也是今年高级教师职称评定对象之一的mifa突然心血来潮,想起要查查档案,看自己究竟有多少优职。从办公室主任那回来后,“她被气疯了”是我的直觉。“七年居然没有给过我一个优职……”忿忿然,上楼决定找校长评理是她现在出气的唯一方式……

  优职,优职,我也忘了,学校里给我优职是什么时候的事情了!只记得入行之初,一心埋头工作,前辈们总是赞许地看着;年度考核时,经常能看到那可爱的两个字。不知何时,先进、优职变了味,优职也有了“禅让制”——将要评级的老师理所当然地拿到了它!从此,那些帮我在评级时加了不少分(那时是一个一分的)的优职彻底与我无缘了!

  一直,对工作初衷没改,不敢懈怠。一直,不敢有怨言;一直,理解评级心切的老师们;一直,理解有难处的领导们;一直……我非圣人,我也会不平衡的!评上高级了,就不再需要优职?得到优职,也代表着自己的劳动得到了肯定!不求名不求利不是我,我只是一个也有虚荣心的小女子。一年年的无望,一次次的谦让,只望能平淡了自己满怀的惆怅。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017