注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

看会越剧去  

2007-10-28 14:46:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周末的阳光似乎来得特别早。睁开惺忪的睡眼,才发现外面早已艳阳高照,阳光透过窗帘的缝隙,斑驳地照着我们的床。每逢周末,我必赖床,这是这几年养的“富贵病”,反正今天也没有安排什么节目,继续赖着。拿出《教师博览》,随意地翻着。东北面的邻居家正在建造新房,敲打声和机器的巨大轰鸣声吵得我心烦意乱的。无法静心看书,那就看电视吧!哈,浙江6台正在播放越剧《贞妮传》!不再换频道,就她了。

  一直,我就偏爱越剧。这也许要追溯到少女时代。隔壁伯伯家有一台黑白电视,这在那时,是很希奇的。每到夜幕降临,他家就把电视搬到院子里,让邻居们共享。也就在那时,喜欢上了越剧。细腻婉转的曲调,深沉含蓄;柔和甜润的唱腔,韵味醇厚。那柔情而又哀怨的九妹,憨厚却也痴情的梁兄,幽幽地从烟雨的江南走来,绵延不断的幽怨穿越了时空,撼人心魄;无限欢喜化成灰,等来的却是林妹妹“魂如风筝断线飞”的宝二爷,那一声声无助,那一句句倾诉,如一滴滴冷雨敲打着心灵,让人沉浸在无边的哀痛里,欲罢不能;而为找寻公主远走番邦,最终复国,抱得美人归的沙漠王子留下的那段《叹月》和《算命》的段子更是百听不厌……,

  那日,为看《五女拜寿》,熬到子夜,全然不管第二天要上班;如今,为看《贞妮传》,我也可以不管有多少的衣服要洗。反正周末,反正太阳好。我总是有一大堆的理由为自己的懒惰辩解。闪~~边听越剧边洗衣服去!

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017