注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

独坐  

2007-10-30 08:20:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  没有阳光的午后,天空不再澄澈。斜风迎窗,深秋的凉意浸漫遍身。泡一杯清茶,青雾升腾。我本不是爱茶之人,看那茶叶袅袅娜娜地下沉,平添几分如扭动细腰少女般袅婷的联想。

  窗外,芙蓉花开得正旺,团团纱巾或朝阳怒放,或半开半合,或含苞待放,雪白的、粉红的、深红的,在绿叶的陪衬下越发富有生气。这几株芙蓉树,是很久以前的一个植树节带领班里的孩子插上的。十几年了,他们还记得当年自己亲手插下的那一片绿色吗?

  围墙外的小河边,垂钓者依旧凝神伫立。一站大半天,毫不倦怠。我很少见有鱼上沟,可他们仍旧稳稳地握着钓竿,心平气和地等着。我想,他们钓的该是自己一天的心情。

  远处,浪浪稻子漫过田埂,颗颗谷粒风华正茂,它们终于等来了自己最辉煌的时刻。农人们在劳作,那小心翼翼的神态,如同在呵护一件珍贵的易碎品。

  我无视春花,却目睹了秋月。木木地呆坐,痴痴地西望。那儿没有正欲入山的夕阳,也不见归林的倦鸟,阳光不再归我独享。那儿,可是安静的去处?那里,是否也有一双远望的眼?

  

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017