注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

那一棵大丽菊  

2007-10-31 08:42:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  刚放学回来,奥儿便疾步朝花坛走去。花坛里,现在最惹眼的自然是那棵缀满果实的枣树和灿烂绽放的大丽菊了。一会儿,就听见奥儿在叫:“妈妈,昨天大丽菊花的味儿闻起来还是甜的,今天怎么就变得有点甜有点酸了?你闻闻看——”我心念一动,俯下身子,小心地凑近花儿。果然,那带着酸甜味儿的清香沁入心脾,迅速在心间弥漫。

  这大丽菊,是我去年春天从邻居大妈家移过来的。记得那时,因为不小心,移栽时弄折了她的茎秆,我便支着两根小木棒撑起了她。秋天,她便以浓烈的橙红火辣辣地回报我的呵护。火红了一秋的花儿终究在隆冬来临的时候,连同她的茎秆一起没有了痕迹。

       不曾想今年初春,在她曾经生长的地方,竟然又抽出新枝,仍然是那么的健壮。没料到,在台风肆虐的季节,终于抵挡不住风刀雨箭的蹂躏,在蔫头耷脑了一星期后,香消玉殒了。开学后的某一天,我惊喜地发现她又一次抽出了新枝,就这样在枣树的旁边长出了新枝,而且不止一株!一年的酝酿,一季的含苞,在这个繁花落尽的深秋,又粲然地开放了!

  曾经,我是这样地漠视她的存在。而她,却还我以这样的绚烂!在她含笑的容颜里,是否也傲视过曾经的摧残?她,是否也在告诉我:生,当如夏花般的灿烂;死,该像秋叶样的静美?

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017