注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

mifa  

2008-01-10 08:46:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  mifa何人?我同事也!这mifa得名之由,是方言使然。因了她在平阳上的师范,用平阳话喊出来,她的名字听起来就像是mifa或者蜜蜂了。mifa,听起来颇有点音乐的感觉,于是,大家有事没事便舍蜜蜂而mifa长mifa短地叫开了。叫得顺口了,她也没有异议了。

  这mifa,是热心之人。谁有个什么难事,她乐于相助;休息天,碰上她有时间,准会上你家来转转。办公室里,是断断少不了她的。这不,她又嚷嚷开了:“同志们,今天下午我有空。你们要吃什么?”于是,你五元,他十块,零钱到了她手里,没多久大家的嘴巴就要开始忙碌了。这头还没吃完,那头她又来了:“同志们,周六我们吃火锅不?恩,有空,天气不错,适合吃火锅!”她的一咋呼,往往能得到很多人的响应。于是,她又忙碌开了,买菜,洗菜,那可少不了她,因为她在行。我也没闲着,很多时候我家是大家的活动“根据地”,谁叫他们都是小弟弟小妹妹啊?大家关系好,忙点,有味道!但有时,她也有说话不灵的时候,很多次的聚会计划也会中途“流产”的。于是,我便糗她:“这次可不要雷声大雨点小了!”她听了也不恼,仍旧乐呵呵地忙碌去了。

  不过,这mifa也有不行的时候,那就是跟网络流行绝缘。上星期,她找同学要资料,可申请的QQ早忘了,在办公室咨询了一番后仍不得法,周末干脆跑我家来了。“帮我申请一个。”“叫什么?蜜蜂?”原想糗她,可她一口应允,哈,这家伙。最近,她不知哪里听来的,说明年评高级也许要有个人教育博客,她得未雨绸缪。于是,昨天,她请克帮她申请一个。我提议她到网易来,跟我做邻居。(记得有人曾对我说,现代人上网,都把网络变现实,我怎么就爱把现实的人拉到网络上来了?今天我又这样了,哈哈。)申请完毕,又问了几个相关的问题才算完事。今天一大早,她就上网来搜索了。哈,有戏!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017