注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

雾重重  

2008-01-11 12:56:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  天亮了。玻璃窗上凝结着的水滴告诉我,今天气温不低。凭窗眺望,惊觉晨雾弥漫,满眼朦胧,似真亦幻。拒绝了搭乘便车,就这样走进了浓雾。轻悠悠、软绵绵的雾气由脚下浮起,湿漉漉、凉丝丝地在耳际飘逸。五米之外的世界若隐若现,这并未脱俗的水汽原也可以这样地潇洒飘逸!若不是走在这熟悉的路上,恐怕自己会在这浓烟润雾中迷失了方向,迷失了自己。

  浓雾在流动,在加重,白茫茫、烟溟溟。在雾中穿行,柔润的雾纱销匿了我的棱角,恍惚于这漫漫舞舞的音符,沉醉于这缥缥渺渺的舞姿,潮湿的思绪在这一刻轻柔飘飞。目光穿不透,双手挥不走,萦绕其中却又无法触及。朦胧孤寂的空间里,竟有了梦中漫游的飘飘欲仙之感。

  “要不是熟悉到校的路,我怕自己会找不着北。是否,也像这网海,靠不到岸?”“我刚到校,一路风雨。是不是也一如网络,总是顶风冒雨无憾无悔地前行?”比起风雨,这雾又算得了什么?我没有穿云破雾的能力,便接受了这份淡然的清新。原来自己的心灵深处,也还是喜欢云遮雾漫的日子的。雾聚雾散,缘来缘去,那只是旅途上的一串脚印而已!    

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017