注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

几家欢乐几家愁  

2008-01-12 19:35:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  前天,是他接的电话。他说,是三姑母打来的。三姑母家的大儿子帮着别人一起装太阳能热水器,不留神从四楼掉下来了!万幸,居然只是崴了脚。所以,经销商和主人家各出一半,摆酒辟邪。让我们今天去喝酒。

  昨晚吃饭的时候,他说,三姑母邻居家的一位男子从四楼摔下来,没哼一声就死了!我一愣:世上竟然有这样巧的事?怪不得昨天下午上自修课的时候听到很凄厉的救护车的鸣笛,记得自己当时和孩子们曾一起看热闹的了!两家就隔一条小河,一生一死;这边摆酒庆贺,那边天人永隔!

  “应该高兴啊”成了今天酒席上的主题词,在杯盏交错中,大家漠视了对岸隐约入耳的哀乐。酒过三巡,看着邻桌的二姑父和小姑父相互敬酒,我突然就想起了他们的大舅子——我的公公来了!应该是五个人一起喝酒才对啊!可是,公公却已经在黄土垅中独自安眠了三个春秋。公公一直孤身一人在温州上班。每回到自学考试的时间,他总是准备了好酒好菜等我们。而得知他得了绝症到他去世,不过就是一个多月的时间!我们还没有尽孝,他却已匆匆离去……

  傍晚,婆婆去看姐夫的奶奶,她老人家已经九十多岁了。她有两个儿子都是被车子撞死的。最近几天,好象有归西的迹象。像她老人家,活着到底是幸福还是痛苦?

  感叹生命的无常,敲击文字,不知所云。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017