注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

蜗角耳而  

2008-01-12 20:17:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  庄周寓言曰:蜗牛两角,各被两国占领。占领左角的,号称触国,建国时曾庄严宣布《触犯宣言》;统治右角的,号称蛮国,建国时曾郑重发表《蛮横宣言》。两国经常互相攻城略地。往往一场大战,便抛尸数万。败方逃窜,胜方便乘胜追赶,追得败方退缩到蜗牛角尖,才扬眉吐气凯旋。

  阅罢汗颜顿悟。蜗牛角上的争斗,胜了又当如何?一直以来,自己是否也在意了“蜗角虚名”?系于蜗角的虚名,要来何用?得来何益?也不过是人家聊天时的话资,嘴里的笑料一段!一直以来,我为何走不出这“鬼打墙”般的桎梏?这又何异于“蜗角争斗”?限了视线窄了心胸,浮云遮望眼,一切皆枉然。“一朝厌蜗角,万里骑鲸背”!

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017