注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

又着了道  

2008-01-13 20:24:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一个星期过去了,新的一个星期又开始了。有时,怀疑着:这一天该不会就只有二十小时吧,要不,怎么会过得那么快?

  下午,又一次到龙湾中学去参加班主任全员培训。时间尚早,闲着也是闲着,挨着的座位方便我们闲扯。这女人么,虽然每周五天在一起,可还是有三八不完的话题。今天的话题自然就是有关于昨天上午我和董、mifa去农贸市场的事了。还没坐暖座位,mifa就诉说开了:“昨天我那箱沙塘桔,拣掉烂的,居然只有一半了!个小不说,底下还垫了厚厚的一层纸板!”董因为上了高级,为了庆贺,她打算为我们每人买一箱沙塘桔,我和mifa陪她一起去。因为我们买的数量不少,那家店里已经包装好的不够,我们亲眼看着店家把新鲜个大的沙塘桔一箱箱装好的。“是呀是呀!”我附和道。昨晚打开箱子时,我发现什么时候老母鸡变鸭了!我也纳闷过:店家是什么时候在我们的眼皮子底下垫进去的纸板?估计是趁我们在叫车的时候掉的包!这黑心人!枉费了我们对他的信任!这次受骗让我想起章老师说过的话:“我们只懂得待在学校里,太单纯了,不知道社会的险恶!”光是买这沙塘桔也能买出这窝囊事来,是否,我们已经不适应了社会?

  “算了算了,就当那少掉的斤两是被自己吃掉的。”我这样宽慰着mifa,也宽慰着自己。“下一次我们就不会受骗了!”董说。我们就是这样,乐观得没救。然后,我们三人轮番吹嘘,说那里的水果是怎么样的品种繁多,怎么样的价廉物美,惹得腆着大肚子的敏儿羡慕不已:“好想现在就去啊!恩,恩,下次你们去的时候,顺便带上我好不好……”于是,又是一阵嘻嘻哈哈。

  终于开始了讲座。说是教授,我却不敢恭维。入耳的很多内容,感觉不该出自教授之口。是他忘了这是有几百位小学教师在场的公开场合吗?借用同事小爱的一句话,那就是“委琐”。枉费我们牺牲了休息时间,远遢遢地赶来听他讲座!什么心理辅导,什么问题行为,在我们看来,他很有必要先矫正一下自己的言行。呵呵,教授,我们也会损你没商量的。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017