注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

不算咏叹  

2008-01-20 09:59:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  日子,又逝。

  习惯了赖床,随手翻阅杂志,继续置自己于静谧之中。某篇曰:一些东西是必须摊出来给别人看看,证明一些事情的。也许是吧,也算是给自己给别人一个交代吧!曾经的张扬,也会留下一道道隐隐缝隙的,别人的,自己的。看不同风格的心迹,品不同言语的浅落,悟不同心情的挥洒。小心翼翼地避开恐慌避开消极避开迷失,让温暖流淌,一如窗外那久违的阳光。不小心竟发呆了。

   安静地上网。又把家里的背景音乐换了是周五的事了。“片片红叶转,它低叹再会了这段缘;无力再灿烂再燃,凝聚了美丽却苦短。”这《片片枫叶情》,美丽也哀婉。一直,不喜欢太闹的乐曲,时下的流行音乐在我这里是怎么也流行不起来的。在我看来那些怀旧的歌曲的底蕴才更厚。借用敏儿的话讲,那就是:“你和我是两个时代的人了,就光从听的歌曲上就可以看出来的。”代沟,就这样有了。咱可不怕,谁叫咱是念旧之人?听听怀旧金曲不是罪。只要这代沟,不影响我们做朋友就成了。要不真成了石头说的那样,光在乎网络,失去了现实里的朋友,那可就亏大了。

  难得闲心,整理好友名单,删除了一些。也曾经聊得舒心,而今,陌生了,沉寂了,冷漠得只剩下沉沉的灰白,沉郁得没有了任何表情。习惯了有空来这涂点什么。时间凝固成永恒那是神话,岁月定格却不能更动。昨天的,今天的,遗憾的,无悔的,虽早已成昨日黄花,可那是曾经走过的日子。走过了,安静了。我可以没有“深度”,但不能舍弃心底的那份暖意。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017