注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

零落无主  

2008-01-26 20:38:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  又来到了这里。这里,有自己的胡言乱语。这里,有自己留下的岁月的碎片。穿过重重尘烟,掀开薄薄帘幕,重温往昔迷离时光。“喜欢‘落花人独立,微雨燕双飞’ 的缠绵与惆怅,但更爱‘疏疏一帘雨,淡淡满枝花’的清新与淡雅”,这是刚看到的一位陌生朋友的请求加友留言。既有惆怅,何苦让落寞继续?

  于是,昨天,我就成了“零落无主”,在聊天室里静悄悄地挂着。他来了,换了个名聊天,但我认得他的帐号;她来了,依旧是以往的风格,不卑不亢地左右逢源;他来了,不见开口,然后走了;她来了,居然问我是不是蓝天,窗外有蓝天!好犀利的眼神,可没等我回答她便跑了。看人来人往,热闹不是我的。不想聊天,就这么不知挂了多久,居然见到了无语姐姐!“不着一字,挂为心情!”她先招呼我,“你是谁?”“谁也不是,我是自己。”我回应了她资料里的话:“水月镜花也会零落成泥的!”“零落无主,落花有意!你认识我?”我掩饰:“我认识你?多久?100年?200年?你常来,我就认识你,你不来,我就不认得你!”是的,她就这样几乎让自己消失了,认不认得有何区别?

  晚上,又让自己挂上了。一室幽光里,熟悉的乐曲依然环绕,就这样翻看自己的心情。这次招呼我的是一位叫请缨的朋友:“开了么?开了才可能零落啊!雪天雪地,零落在外可得需要勇气。”我苦笑:“就算是未曾开过,也会零落成泥的,一地落英。伤感了,你忙,我挂。好运!”“落英缤纷?”“既已成泥,何来缤纷?”“真的成泥了,那时侯温暖于心呢!虽然在教师之家,还是轻松点好啊!别拿自己的失落降低教室里的温度。”是的,感谢初次见面的陌生朋友,我的感伤也影响朋友了。“请缨在手,天寒没有苍龙。我看到你的泡泡表情微笑了两下。网络上,只有巧啊!因为有网桥。”恩,经常告诉自己,微笑一下,什么都会好起来的!看她,出手,说话,绝对不是新手:“老实说,请缨找上我是为何?为何跟朋友相约在这里?”“偶然,应朋友之约而来。”她始终不肯说,却告诉我,谢谢我记挂她那未曾谋面的朋友。就因为一句“你的朋友见不到你岂不是要失望了”,我的心里就有了她了?原来,一切也可以这么简单的!是我们自己硬是把所有的简单弄成了不简单,累!

 

 

      

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017