注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

新旧之间  

2008-01-03 13:01:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  又是新的一天。我们的办公室,有了我们这一群活宝,也就时时能找到穷开心的新理由。这不,一大早,mifa和乐就已经从街上提回大包小袋的“战利品”了。这次贡献人民币的当然是我家的那位了,因为他找回了那“丢了”的钱夹。同样的阳光暖暖地洒在身上,同样的人儿闲闲地聚成一堆。不一样的零食里唠嗑出不一样的话题。林子很诡异地端详着显的脸老半天,然后一句惊呼:“哇,火烧眉毛了!”定睛细看,他左边的眉毛果真被烧了一些,怪不得这两天看他怎么就觉得有点怪。mifa也凑过来,盯着看了一会,说:“哟,睫毛也被烧掉了!”

  是呀,是呀,我的同仁们啊,你知道在这三天的假期里,我们都碰上了什么倒霉的事吗?上周六上完课后,拿到了“春、畅想”为主题的诗歌朗诵会的两张门票后,说是要陶冶孩子的情操,又向人家讨了两张后兴冲冲地赶赴龙湾中学看演出。发现不见钱夹已经是第二天的事了,那里面不止有身份证、前一天刚换的俩人的新的工资卡,还有好多的现金。自怨自艾后,也只能拿“破钱消灾”这一老掉牙的理由来安慰自己。星期天傍晚为孩子开热水器,随着“嘭”的一声巨响后,那聚攒在热水器周围的煤气就这样激情燃烧。顷刻之间,他就成了刚从非洲回来的了——被烧焦的头发末端打卷成灰了。

  新年了,一切都留在了过去。热水器事件幸亏有惊无险,涂过药膏的脸安然无恙;打过几通电话之后,也在会场的座位底下找回了钱夹。mifa又开始了打趣:表叔,2008年,你一定会中500万。500万咱想也还是空想,实实在在,平平安安就是最大的幸福了。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017