注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

我是“烂荸荠”  

2008-11-24 13:29:35|  分类: 蓝天心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周五上午,新教师汇报课如期举行。第一节,受王老师“压阵”之托,只会说“英格里嘘”的我也坐在了自己班的教室里。外行看热闹,熏陶一下也有好处的。

  课已过半。蓦然,手机震动,是敏儿。趁着孩子练习的喧嚣,悄悄地接了。“你的小徒弟的教案全改了,而且还没有拓展性的作业!你现在能不能出来啊?”大惊,遂不顾礼节,鹿般离堂。要过她的教案来看,果然,跟试教时的设计完全不一样!我们给的参考的意见的使用率为零!除了教学内容由第四自然段调整为一、二自然段外,布置的作业居然就只是抄写几个词语!大骇!她事先可没有告诉我们自己的教案有这么大的修改!这几天,我跟敏儿不止一次地问她课件、教案准备情况,得到的可都是肯定的回答呀!时间紧迫,我擅自修改了她课件里的作业作为补救后再无它法了。第二节,我没有去听她讲课,到自己班级里上课了。夫说,听课的一位老师问他,是不是这位老师没有进行过试教?从评课反馈时老师们的发言,我能想象到课堂上是怎么样的情形。

  中午放学时见到校长,我用这事打了小报告。我知道是自己的失职,可面对这样的情况,我还是选择了澄清自己。校长说,小徒弟这样做是不尊重指导师的,他要好好去说一说。我倒是不计较这个,只是觉得不说明情况,别人会怎么看待我这一“指导”的结果?哎,我这只“烂荸荠”,碰到事总要说得“水恁清”!

 

  早上第三节,正在四年级上地方课程。手机震动提示我,有电话来。一看,是办公室里的电话号码。闪到门外,“喂”了半天没应声,以为同事拨错了号码。少时,又有电话,还是刚才的号码,接去。这下有应答了,是教科室主任的来电:“你把上给小徒弟听的示范课的教案交给我。”“我找找看。现在我正上课呢!”摁掉手机,继续上自己的课。下课了,在抽屉里还没有找到要的教案。她的第三通电话又来了:“你能不能在明天把教案整理好?”“我的教案找不到了……”“这不是我的事,也不是你的事,是学校里的事!”不快像虫子一样迅速爬上我心头,我也不甘示弱:“你也学校长,又拿学校两个字来吓唬我们小老百姓!”学校里的事?那为什么我知会你,说自己要上课的时候,你没有想到这是学校里的事,安排几位老师来听课?那一堂课,除了小徒弟和敏儿,其他的老师说根本就不知道!既然这样,我跟小徒弟“私聊”有什么不可以?笑话!

  压抑多了,于是周身就长满了刺。只要不触及我的底线,我也如刺猬这般固守着自己的天地。现在,不是任何人都能驾驭得了我的。我成了一只看得吃不得的“烂荸荠”。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017