注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

“淑女”难做  

2008-11-24 14:53:22|  分类: 蓝天心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  淑女形象,该是优雅地穿着高跟鞋,婀娜而来,曼妙莺啼;在众人惊羡的目光里,娉娉婷婷,佩饰玎玲。就像办公室里的霞,裙子、旗袍,就连座位也带着幽芳。而我,却是做不了淑女的。

  风风火火地开着摩托车到校,三两步往三四楼的办公室教室跑,惹了性子说话噼里啪啦的,这样的我是做不了淑女的。平常,最喜欢的装束就是牛仔裤配运动鞋了。当然,那是为了在球场上排球时更方便些。

  那天,穿了件新衣服,扎腰,满时装的,寻思着自己要再穿运动鞋就不搭界了。于是,理所当然地用一双半高跟的鞋子换掉了脚上的运动鞋,橐橐而来。乐见了,赞同:“是要给自己换一种装束形象了!”得她首肯,欣欣然昂首往教室而行。偏偏脚也变得娇气,半天不到,生疼。下午换之而后快,管他小同事们是怎么说我鞋子衣服搭配的错位!

  忘了自己是什么时候换下的高跟鞋。可能是暑假学车的时候吧?为了学车,特意到市场买了双便宜的“蒲鞋”,管他刮风下雨,穿着“蒲鞋”不心疼。又说开车不能穿高跟鞋,运动鞋自然成为那段时间不二的选择。

  开学了,换上了半高的凉鞋。可学校的领导说,穿高跟鞋不能到操场,免得踩坏塑胶跑道。早上做操要换运动鞋,下午排球也要换运动鞋,N次变来换去就只为了这一双鞋,一点也不好玩。罢罢罢,还是穿回我的运动鞋吧!

    寒冬来临,运动鞋上的网布让我饱受冷风的折磨。于是乎,赶紧买新鞋去。平底的不好看,高跟的站得累。权衡再三,还是选择了稍高的。心想着两节三节课的,坚持一下也就过去了,可往往半天下来,脚底酸痛。每天早晨,看着鞋架上的高跟鞋子发愣,觉得选择也显得那么的艰难。

    呵呵,“淑女”不易做。这“淑女”滋味如何 ,只有自己的脚知道。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017