注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

秋,哪里去寻  

2008-11-02 08:53:34|  分类: 蓝天心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  车子一进校园,孩子们便兴奋起来。为这一天,他们已经盼了两个多星期了。以为有事睡不着的总是大人,可凌晨孩子们那一声声轻微的叹气让人明白事不尽然。

  说是寻秋,实在没怎么注意秋之所在。重访旧地,没有了曾经的抵触。一路上,车子的颠簸总把思绪扯得老远。在孩子们的欢呼声中,车子在乐园门口稳稳停下。

  “老师,我们就跟着你走吧!”在“UFO”前面,孩子们说。记得去年,他们一进门便被五花八门的娱乐项目所吸引,一转眼就宛如一群花蝴蝶飞散了,枉我在乐园里一圈圈地寻找,哪里还寻觅得到?现在,他们还记得去年我的那句“你们把老师丢了”的戏言。太多的约束,孩子们是不能玩得尽兴的:“你们自由活动吧,不过要时时跟组员在一起!”欢呼雀跃中,他们奔向了心之所向。

  现在,是我丢了他们。过了爱玩的年龄,激情不再。没有了目标,跟着同事的脚步。乐园里是寻找不到一丝秋的痕迹的,有的只是让人心跳加速的娱乐项目。“现在你还想蹦极吗?”同事问。不想,不敢想!还是去年的乐园,却再也不是去年的心态了。看着“急速风车”在高空中疯狂地扭动叶片,生怕有人会从上面坠落,我甚至都不敢再抬头去看了。

  等候在“过山车”前。感觉中,似乎坐过山车是挺恐怖的。要不是学生们也在身旁,我说不准就打退堂鼓了。拉下保险杠的那一刻,忐忑着自己是否会像离心的石块那样被甩出去,然后如折翅的蝶儿陨落。车子缓缓启动,深深地吸了一口气,发觉原来也没有什么。车子开始爬高,于是不必抬头就看到了灰蒙蒙的天空。毛毛细雨带来的雾气虽然还没有散尽,但远处的天空一汪碧蓝。未及细品,车子又继续加速,带着我们往最高处冲去。诧异自己居然麻木了头朝下脚朝上是什么感觉,在闭眼之间,车子已完成了一圈的回旋。车子顺着轨道呼啸着,侧着的身子体验着飞的感觉。向下,向下,心陡然被提了起来。只有远处的青山,那么真切地清晰在眼前。恍惚之间,耳旁的风声小了。车子开始了不紧不慢的爬行。这就完了?

  终究不敢去坐“天旋地转”,终究被儿子要走了票。集合的时候,孩子们说,下一次还要来。“都来N次了,你们腻不腻啊?”“不一样的啊,跟同学在一起就是好玩呢!”尽管双腿瑟瑟,小脸发白,那又何妨?在他们眼里,萧肃的冷秋怎能抵得过刺激的体验?

        

   

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017