注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐
GACHA精选

“这招不灵了!”  

2008-11-08 20:41:00|  分类: 蓝天心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  那天是周五。中午几位老师在扯淡,说着说着就说到班级里的孩子去了。英语老师说:“那对同桌梅和樟,上课怎么就有那么多的话说不完?”数学老师说:“婷上课时看她漫不经心的,以为她开小差了。让她回答问题却都能说。”美术老师说:“如果少了力,你们班级里其他的孩子就都很乖了。”该整顿一下了,很久没有因为纪律的问题找班里的孩子谈话了。

  进得教室,见展示台里新贴上了孩子们上午刚完成的美术作品,但还只有可怜的四幅。“怎么只有四幅?太少了吧?你们那些有创意的作品在哪?”“老师,本来已经贴上五幅的。”一个学生解释:“但是茹的那幅被力弄坏了!”刚才就听美术老师说,今天美术的内容是做贴画,茹带了很可爱的几只红辣椒过来,力却趁机恶作剧,抢了红辣椒要往几位男生的嘴巴里塞。目光落到茹身上,见她正生着气呢!开解她:“别难过了。等下再修补一下,再把画贴上,好吧?”茹低声答应。

  板着脸瞪了力一眼。他分明读懂了我目光里的责备,急急地大声争辩:“不是我弄的!”都做了坏事了还不承认,班级里的孩子都是目击者!直怪他不争气。我用了比他还高的声音反问:“不是你弄的?那是我弄的成吗?!”几只小手举了起来:“老师,他撕了我们准备做贴画的落叶!”他又开始为自己辩解:“我没有,我没有……”没有做坏事你怕人家说啊?我都还没有开口你就沉不住气了?这下,我不给他机会,朝着他吼:“是我撕的!?”

  当着全班孩子的面,两句“是我做的”让他觉得尽失面子,他的脸上再也挂不住了。再看他时,他已经收拾好书包,背上就要往教室外面走。“你要回去?”“恩!”问得直接,答得干脆。我没有拉他,也没有劝他,任他离开大家的视线。这是他第二次用这一招。记得第一次,他也是这样背上书包就走,我是怎么也劝不住;打电话到他家却说他没有回家;心急如焚又无计可施;忐忑不安中熬过了一节课。第二节课却又看到了他,原来他没敢回家,在校园里转悠了一圈后又回来了,敢情他也是想唬我一唬,就为我那高他几度的声音?

  今天故技重演。我没有看到校门前他的身影,松了一口气。果然,值周老师过来说,他正坐在楼梯上。心里窃喜:他没跑,还是给我面子的!关照上课的英语老师第一节关注一下他的情况。得知他已经回了教室,而且乖了许多。放学后,在学校的网球场地看到他又开始了生龙活虎的训练。我在他的伤口上撒了一把盐:“力,老师现在是不吃你这一套的了!这一招现在不灵了!”他不好意思了。

  周一见到他,我还要悄悄地告诉他,要想获得心仪的女生的青睐,光是争强好胜还显得底气太薄,素养、知识、能力才富有更大的魅力!

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017