注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

幸福是什么  

2008-12-27 16:32:15|  分类: 蓝天心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  正俯首批改作业,忽觉有黑影在前面站定。抬头,果见敏儿笑嘻嘻地看着我。“你不是去上课了吗?”“哦,哦,我跟你说哦,你好失败哦……”夸张的语调中带着诡异,“我正在教室里校对练习题,让你家AB把自己写的‘联结’的句子读出来,哥俩还在那偷偷地笑。你家B写的是‘我的家一头联结着父母的养育之情,一头联结着张申的兄弟之情’。可你家A写的只是爸爸没有你哦……”

  这已经是第二次听敏儿说相似的话了。第一次,是他们班上完了课文《幸福是什么》,敏儿让孩子们说说自己感受到的幸福。我家小子说,每当需要学习用品的时候,爸爸就特意带他们到今古书店去买;每当嘴馋的时候,为他们买零食的也是爸爸……记得那天,敏儿是很严肃地告诉我的:“你可要注意自己在孩子心里的地位了!”初听这话,很是吃了一惊,是不安着开始检讨自己的。

  确实,孩子特别依赖他们的爸爸。每个周六,无论爸爸多忙,总是会抽空带他们去老师家学乐器,而妈妈呢,三四个星期才难得跟班去一次的。固然是因为妈妈总要在家打扫卫生,但有时就是偷懒;从老师家回来的路上,爸爸有时会和他们“顺便”拐进公园,看鲐鱼啄食嬉戏;爸爸有时会带他们到甘蔗园,自己跟园主聊天,让小哥俩捡拾地里遗弃的那些拇指大小的甘蔗枝,回来还不忘买回“一背”;每逢爸爸要出去摄影采风的时候,妈妈总不忘一句‘带上你儿子’;在“无聊”的周末,爸爸会带他们到桔园里玩,看黄金果在枝头摇曳;爸爸会陪他们到学校打乒乓,还会送他们到小伙伴家玩……在孩子的意识里,一定觉得爸爸才是坚实的依靠吧?手指出血了,找的是爸爸;生病挂点滴的时候,小嘴里老叨念:“爸爸怎么还不来?”

  而我,似乎都没有参与男人们的活动。相反,扮演的却是“严母”的角色。每天晚上,除了盯着他们完成作业之外,一周四天,隔日分练萨克斯和看课外书是雷打不动的任务。在他们的眼里,妈妈的身上更多了一份老师的角色。

  对敏儿的话还以微笑,知道是因为爸爸对孩子太好了。或许他们认为,妈妈没有能力像爸爸那样帮他们解决问题吧!有时也开玩笑:“咱家男女比例严重失调,三个男人对女人要好一点,知道不?”尽管这小哥俩还很是懵懂,但最起码他们知道,我们是幸福的一家人。有一天,他们必将也该像爸爸一样,学会照顾家里的每个人。嘿嘿,当然也包括妈妈了!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017