注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

阳光满屋  

2008-02-13 20:04:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这个假期,特别稀罕阳光。鲁迅先生也曾说过物以稀为贵这话的,说是北京的白菜运往浙江,便得了“胶菜”这一清雅的名字。而在这一个假期,阳光的金贵程度绝不亚于胶菜的:半个多月的假期里,这才是第四次见到的太阳!没有太阳的日子里,忙着,闲着,咋看咋就觉着不舒服。白天,手脚冷得不知道往何处放;夜晚,被子里冷得无法安睡。去年年底,连续十几天的冷雨,下得人愁肠百结,好容易出了一天太阳,洗被子,晒衣服,打扫卫生,忙得不亦乐乎,第二天便又下起了雨夹雪子;今年,初四初见旭阳,赶紧搬出被子沐浴阳光。那散发着阳光香味的暖被窝,是这样地让人留恋。  

  家里的房子坐北朝南,卧室的东面和南面都能照到阳光。有太阳的日子,逢上周末,总能惬意地享受阳光。有时,窗帘拉得不够严实,早起的阳光透过窗帘的缝隙,就这样斑驳了一脸。更多时候,会光脚跑出去,拉开厚重的窗帘,放一屋的阳光进来。或是揣着阳光慵懒地继续看电视,或是就着阳光斜斜地翻几页书,或者,干脆一家子嘻嘻哈哈着闹成一团。 

  或许,习惯了在这一个假期里过没有阳光的日子。昨天,当艳阳又一次出现的时候,竟然有点犯傻了:不是说下雨的吗?是不是因为办喜事的人家特别多,连太阳也很给面子了?不敢再赖床享受暖被窝,那是因为不想晚上继续受冷被窝的折磨。不用说,全家动员晒被子喽!甚至,精细到连被褥、枕头也没放过。而今天,当太阳的倩影再一次映照在窗帘上的时候,竟当真有点不敢相信了,受宠若惊的感觉漫上心头。因了假期,太阳也似乎迟误了行程,在翘首期盼中,终于越过楼群,就这样出现在眼前!可今天,却不敢再晒被窝,因为今天三大家子人要到隔江相望的大姑子家去做客。可不晒,岂不辜负了这大好的春光?好容易盼来的暖阳,实在不甘心就这样放弃!怎么办?有了!拉开所有的窗帘,唱一个“空城计”,晚上回来,不照样又是一床被晒过的被子?喜笑颜开,问道:“你老婆我聪明不?”那家伙居然点头也像鸡啄米,半真半假应和着:“聪明,聪明!”

  下午,酒足饭饱,满载而归。婉拒了大姑子姑爷的再三盛情挽留,赶在太阳下山之前乘船回到了家。上楼,开门。满屋的阳光!一股熟悉的太阳味道迎面而来,暖洋洋的感觉随着笑容在周身弥漫。哈,真好!那一刻,有点手舞足蹈,突然就有高歌一曲的冲动了。那一刻,开心的程度,绝不比孩童逊色。当太阳终于收起余辉的时候,我的被窝,是暖的,哈哈。原来,我的要求并不高。在这样的日子里,我只要一个暖被窝!

  

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017