注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

又将开工  

2008-02-15 19:23:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又将开工。奇怪,假期过完,既无留恋不舍,也没惴惴不安。儿时,每逢假期,也就意味着要帮家里做很多的事,不管大年三十还是春节刚过,跟着爸爸妈妈到田里劳作是少不了的;假期,也意味着该把所有的休息时间用在巩固、增加知识储备的题海战术中,所以,总盼着早早开学才好。最近几年,人也学懒散了,巴望着假期能长点再长点才好,戏说着开学了,那就是又把自己装进了套子里了。

现在,要开学了,不急不恼,就像是习惯了潮涨潮落那样地适应了寒暑的交替,一年年的学期轮回,没有了什么欢喜厌烦之类的想法了,倒是经常开玩笑说,快了,快了,离退休的时候不远了!要说留恋假期吧,也没错,哪怕再多放一个月的假,我也不嫌多;但明天就上班,我也无所谓。开学,放假,放假,开学,我已经学会了荣辱不惊,就像院子里的茶花树,一茬茬的花蕾冒出来,在风雨肆虐的时候,枝残花败,满地落红。尽管,那是她酝酿了一年的艰辛。可来年,她照样抽枝长蕊,为的就是把那一抹深情向你传递!

春来了,春真的来了!那雨丝儿不再缠绵,那暖风儿已经轻扬,曾经的一路飘摇尘封在万里天遥。我们该醒来了!清醒地做着开学前的准备:上书店、选文具、买资料、理材料……一切准备妥当,直待一觉到天亮,我就可以夸张地喊一声:开学喽~~

泡了这么久的网,也该小歇片刻了。也许我偶然想起谁,也许我偶然忘了谁!如你愿意就怀念我,如你愿意就忘记我!
 

   

    

    

 

   

    

    

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017