注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

一声叹  

2008-02-15 20:55:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,越来越发现,女人成为了老婆后,贬值是在所难免的事了。昨天不就是男士们献殷勤的好机会吗?他老哥就是没放在心上。这不,今天人家问我,昨天你收到了多少玫瑰?还玫瑰,连根芹菜或是大葱的叶子都没见到!记得N年前的一个情人节,他送了一支口红;还记得某一年的情人节,他送来了一大捧的鲜花,让我很是嘘唏感动了好一阵子。现在倒好,什么生日,什么结婚纪念日,他都可以忽略不计了!再记得某次,他跟几个同事在办公室里三八,还随口吹了这么一句:“鲜花么,咱有得是……”你看,这“空头支票”也开得忒大了吧?

让我感觉挺不是滋味的是,他老哥居然没记住我的手机号码!那天,隔壁的大叔要他帮着填写退休证明的时候需要用到手机号码,大叔没记住,我支招:用大叔的手机,打我的不就知道了?他拿着那手机半天拨不出,还问我的号码是多少;我提示了前面的几位迟疑着不说后面的,他却不耐烦地说,快点说啊!我惊讶:这么久了,你居然没记住我的号码?“这有什么啊?”他脸不红心不跳地反问。有点懊恼,真的。本不是大事,已经习惯了淡忘身外之事,却有了这样的心理,有点诡异,不就是没记住号码吗?生活久了,是不是真的会成白开水了?我玩我的电脑,你打你的麻将,这就是生活?不管,不问,呼朋唤友,招兵买马,就这样麻得不亦乐乎!说不出什么滋味,只想着要吼几声!我做不了淑女,我没有那么深的道行,任由他跟同事在每一个假日沉迷沉醉! 

看着时间不早了,张罗着饭菜了。这保姆还是得自己做。从冰箱的冷冻室里拿出了黄鱼鲞。一不留神,被硬鱼鳍刺了一下;用力地切开,又被刺了一下。血一丝丝地渗出来,疼,只有自己知道。那一刻,真想甩手不干了。“别走了,留下来吃饭吧!”听到他在招呼着麻将友吃晚饭,隐隐的不快掠过心头:“不问问家里有没有菜就留人!”最终没有发作,紧赶慢赶拾掇了几个小菜,不至于让他的“支票”再次成为“空头”。

贬值了的女人啊,还是这样心甘情愿地为家奉献。会不会有朝一日也像那股票,升值?涨停?         

(备注:手机事件后,我把自己的号码编成了很肉麻的一段话让他记:要想你,不是我!亲你?亲亲我!

    他老哥想不记可不行,算是对他没心没肺的惩罚!当时还很得意,觉得自己简直就是天才,惹得他和孩子一顿臭笑。狂晕!                      

 

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017